晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》幫媽圓夢 阿部瑪利亞拚進「放浪」大嫂團

2021/01/20 05:30

阿部瑪利亞自爆錄音前喝拉麵湯給力量。(記者陳逸寬攝)

記者陳慧玲/專訪

25歲的阿部瑪利亞,推出個人新單曲《Shine Shine the Night》,還在MV中扮演女特務,她談到自己最喜歡的女英雄是「神力女超人」,想起小時候媽媽為了栽培她當明星,身兼多職打工賺錢讓她學才藝,女強人形象讓她印象深刻。媽媽很喜歡林志玲老公AKIRA所屬的「放浪兄弟」,曾夢想女兒能嫁給其中團員,她告訴媽媽:「我要更厲害,才可以和他們結婚。」

從偶像女團AKB48 Team TP「畢業」後,阿部瑪利亞加入《木曜4超玩》,從邰智源、坤達身上學到很多,溫妮、泱泱也不藏私和她分享經驗,上個月木曜跨界演唱會,阿部媽媽很想飛來台灣看她登台表演,告訴她寧可先被隔離,但她捨不得媽媽這樣做,最後工作人員剪輯她的演出影片傳給媽媽看,「我媽媽一看就哭了,從小她讓我學習舞蹈、唱歌,媽媽花很多錢也很辛苦,看到我表演,覺得圓夢,沒有白花錢。」

以前在女團,阿部瑪利亞錄唱多半是唱副歌或是其中幾句,這次推出個人單曲壓力很大,每天回家都練習、背歌詞,錄音時剛開始是和錄音室老師面對面唱,但她太害羞唱不出來,後來改為面對牆壁唱,她說:「原本燈很亮,之後調成紫色情境燈,老師很用心溫柔開導我。」

阿部瑪利亞還自爆:「在日本聽說過,很多厲害的歌手,舞台上喝東西的瓶子,其實裝的是豚骨拉麵的湯,所以我去錄音前特別去吃一蘭拉麵。」雖只是傳說,但她寧可相信,給自己一點力量。

台灣歌手中,阿部瑪利亞很欣賞蔡依林、楊丞琳,去KTV前還會先練好她們的歌,看過楊丞琳演唱會,很佩服她會唱歌也會演戲,充滿藝人光環魅力。阿部瑪利亞最近看台劇《我可能不會愛你》,開始迷上林依晨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10