晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【時尚大道】牛轉乾坤 錶現新局:Vacheron Constantin 藝術之牛

2021/01/15 05:30

江詩丹頓「牛年」腕錶,錶盤施以大明火琺瑯工藝,中央的牛以手工精雕而成。圖為粉紅金款,352萬元。

〔記者方惠宗、林欣若/台北報導〕春節將在2021年2月12日到來,江詩丹頓(Vacheron Constantin)每年打造藝術大師系列十二生肖傳奇系列,兩款「牛年」腕錶日前抵台。「牛是不屈不撓、忠誠與堅持不懈的象徵」,品牌指出,該錶由雕刻大師和琺瑯大師合作,展現多項藝術融會的收藏價值,共有鉑金與粉紅金兩款,全球各限量12只。

剪紙藝術為牛年腕錶帶來靈感。金質錶盤上,手工雕刻技藝雕成的枝葉裝飾圖案源自中式傳統花卉紋樣,採用半嵌入式設計,將深淺不同的浮雕圖案精心組合在一起,營造出富有層次感的縱深效果,所雕刻的植物仿若懸浮於錶盤之上。

之後進行大明火琺瑯工藝的製作。琺瑯大師在錶盤覆上數層琺瑯釉,突顯色彩的視覺張力。琺瑯於攝氏800到900度的窯中燒製,依靠的是琺瑯師敏銳的推斷能力,嚴格控制釉料的顏色和燒製產生的反應,這種能力需花費數年才能完全掌握。錶盤中央的鉑金或粉紅金「牛」則以手工精雕而成。

布局特殊的錶盤歸功於所搭載的2460 G4機芯。錶盤無指標的時間顯示方式,以四個顯示窗分別顯示小時、分鐘、星期和日期。前兩個顯示器採用滑動式,後兩個則採用跳字式,這一原創顯示方式由江詩丹頓設計及製作,展現品牌獨有的製錶技藝。透過背面透明藍寶石水晶底蓋可欣賞機芯與其22K金質擺陀,所有零件均經精細打磨處理,符合日內瓦印記的嚴格標準。

江詩丹頓藝術大師系列「牛年」腕錶蘊含雕刻、琺瑯等藝術價值。錶款尺寸為直徑40毫米,厚度12.72毫米。圖為鉑金款,428萬元。

圖片提供/Vacheron Constantin

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10