晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

榮三盃全國學生棋王賽-黑嘉嘉超給力 群英搶王座

2020/11/01 05:30

知名職業棋士黑嘉嘉驚喜現身選拔賽現場。(記者王文麟攝)

〔記者凌美雪/台北報導〕第十五屆「榮三盃全國學生棋王賽」昨日展開為期二天賽程,選出小、中、大學生三組各十六位,於今天決賽一較排名、搶登棋王寶座。主辦單位財團法人林榮三文化公益基金會特別邀請到黑嘉嘉親臨現場,給參賽選手們加油打氣,結果小學組一口氣三名女生擠進十六強,讓人驚歎「圍棋女神」果然十分給力。

第十五屆榮三盃全國學生棋王賽,四十八位好手今搶棋王寶座。(記者王文麟攝)

圍棋女神驚喜現身 選手開心比賽

為感謝學生及家長們忍受各種不便配合防疫措施,主辦單位除力求場地寬敞舒適之外,昨天更於賽場加碼送出驚喜大彩蛋黑嘉嘉。女神無預警現身,不僅選手們,連陪賽家屬都秒變粉絲,相機鏡頭全朝同一方向,快門沒停過!

黑嘉嘉說,自己十五年前參加第一屆榮三盃,當年是小學六年級,因為是舉家前往美國之前參加的最後一場比賽,所以印象特別深刻。「以前規模比現在小,很高興看到榮三盃愈辦愈盛大,一年比一年辦得更好。」黑嘉嘉說,「希望所有參賽選手無論輸贏、是否有得獎,都可以度過開心愉快的一天。」

除親自現身講話為選手們加油,黑嘉嘉也特地於現場停留許久,參觀賽況,直說「小朋友們好可愛」,也提到有一盤下得特別慢,看不到五十手就發現下得非常好,讚歎非常有實力。黑嘉嘉回憶小時候參加比賽的情景,笑說以前也是像現在一樣很多人坐成一排,那時候下得很快,因為一天比五場,時間有限,確實會下得很快,「這對現在的我來說其實無法想像,現在通常下一盤棋就會超過五個小時,不太可能再出現一天下五盤的狀況。」

防疫嚴格把關 選手家屬全力配合

今年在武漢肺炎疫情威脅之下,「榮三盃」是否續辦經過不斷討論,後根據中華民國圍棋協會公布的「棋賽日誌」得知,今年僅十月份就有六場全國性圍棋比賽,參賽最多的人數甚至上看千名,顯示台灣棋界對此時舉辦圍棋比賽有一個安全上的共識。因此,在做好萬全的防疫措施前提下,比賽於昨天如期登場。

今年共約四百位學生報名,但考量防疫安全必須控管人數,只開放三百餘名學生參賽,結果創台灣紀錄,即必須五段以上棋力,才能進入這一年度的圍棋擂台大賽,形成「高手」過招的精采場面。大會主席林榮三文化公益基金會董事江振雄表示,武漢肺炎肆虐全球,幾乎所有國家封城或鎖國,台灣因為超前部署、全體國民配合,成為防疫最成功的國家,也讓榮三盃全國學生棋王賽得以如期舉行,江振雄也預祝所有參賽學生都能在兩天的比賽中獲得滿意的成績。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10