晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】衛武營攜手台灣音樂館 樂展蕭泰然陳主稅

2020/09/30 05:30

簡文彬總監(左)與陳濟民主任。(衛武營/提供)

〔記者陳文嬋/高雄報導〕衛武營國家藝術文化中心與國立傳統藝術中心台灣音樂館攜手「台灣作曲家系列」, 衛武營藝術總監簡文彬表示,衛武營今年目標是創造連結,特別是在音樂的部分,與台灣音樂館合推3年計畫,首推與高雄有極深關係的2位音樂家蕭泰然與陳主稅老師,把藝文的力量洄游到高雄。

弦樂四重奏演奏陳主稅作品《歸途》。(衛武營/提供)

國立傳統藝術中心主任陳濟民指出,陳主稅盡心推動南台灣音樂創作環境與教育,音樂作品展現南台灣溫暖人情;蕭泰然作品氣勢磅礡,備受國際肯定,作品充滿思鄉情懷,2人與高雄關係深切,在衛武營進行聯展與音樂會,別具意義。

衛武營並於10月2日推出「我們的土地.高雄的歌」蕭泰然紀念音樂會,呈現14首蕭泰然經典作品,唱出作曲家去國懷鄉的思念之情,以及對故鄉的讚頌;11月7日推出「陳主稅樂展」,由策展人暨鋼琴家劉富美策畫,演出〈菅芒花的聯想〉等15首曲目,展現陳主稅豐厚的情感和溫暖的人格特質,更描繪台灣美麗島嶼繽紛面貌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10