晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】韓國全州音樂節直播 台樂團線上同步即興演出

2020/09/16 05:30

「Cube Band」的組合充滿實驗性。(捌號會所/提供)

〔記者凌美雪/台北報導〕2020韓國全州國際音樂節將於9月16至20日舉行,受武漢肺炎疫情影響,主辦單位特別規畫了一場線上直播的開幕音樂會,邀請包括韓國在內共14個國家的音樂家們共同參與演出,台灣新生代國樂三重奏「Cube Band」,也將以當代音樂語彙,於跨國直播同步即興演奏,呈現國樂的新面貌。

為首度參與跨國直播同步即興演奏,幾位音樂家密集排練。(捌號會所/提供)

「全州國際音樂節」(JISF,Jeonju International Sori Festival)於2001年創立,每年秋天舉辦為期5天的盛會,是韓國最具規模的綜合性音樂節。「Sori」韓文為聲音與音樂,帶有以韓國傳統音樂為內容串接世界音樂的概念,過去幾年由韓國擊樂大師朴在千(Park Je-Chun)擔任藝術總監,除匯集各類傳統藝術泰斗,每年依據不同主題廣邀各國世界音樂家參與,讓每年的開幕式成為重要盛典,同時是亞太地區表演藝術重要交流平台。

此外,全州國際音樂節於2018年與衛武營國家藝術文化中心簽訂了合作備忘錄,進行3年互惠的深度交流合作,彼此薦舉優秀且具有在地特色的樂團交換演出。「Cube Band」即為今年受推薦的代表樂團,雖因疫情影響無法真正前往全州,但主辦單位安排各國音樂家代表在線上直播音樂會中,都有3分鐘的演出機會,另也安排跨國音樂家線上即興合作演出,不論在技術上或演出上都是全新的挑戰。

「Cube Band」由古箏楊懿惟、琵琶蘇筠涵、打擊方馨組成,3位音樂家取材古曲共同創作, 融合各自獨有的音樂美學經驗,創造出以傳統音樂為基礎,翻玩當代聲響的重奏。此次演出也特別邀請客席演奏者笛子演奏家林小楓加入演出。4人將以傳統曲調「老六版」為基底,展現吹打撥3種樂器在當代與傳統音樂語法的交織與對話。

線上開幕音樂會直播將於台灣時間16日傍晚6時40分舉行,全長約47分鐘,臉書直播連結:https://youtu.be/e3hwbcRj7mk

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10