晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭plus】〈生活大補帖〉有伴拌嘴 也是幸福

2020/09/09 05:30

有伴拌嘴 也是幸福

文/Sophie W

星期日下午,高中同學蓮怒氣沖沖打電話給我,說是如果不找朋友抒發一下心中委屈,那就要在家裡火山爆發了。

「我早上從菜巿場回來後,發現少買了中午要炒的青菜,就要老公去買一把菠菜回來,誰知道,這位老爺竟然只拎回一棵菠菜,我沒有跟妳開玩笑,就只有一棵菠菜,誰會只買一棵菠菜!洗一洗,切一切,還不到四口,我當場就傻了,問他怎麼買這麼少,他還振振有辭地說跟賣菜老頭說要一把菠菜,他就拿這把給我,這的確是一把啊。我快被他氣死,他把一棵當一把,我都不知道他怎麼能在公司當上經理的?沒觀察力又沒邏輯,我沒讓他炒過菜,但一棵菜炒不出一盤,這麼簡單的道理都要我說嗎?」

聽著蓮滔滔不絕數落她估算錯誤的老公,我忍不住笑出聲,蓮更加不滿地說:「聽起來很好笑,但我可一點都笑不出來。」

「我是笑妳,一直說妳老公笨,妳也沒比他聰明多少,妳都不知道自己有多幸福。」

「幸福?煮了十年飯給他吃,叫他買把菜都買不好。」蓮依舊嘟嚷。

我於是問:「妳還記得我們同班的美惠?她前年離婚了,現在還在打女兒監護權的官司;還有高中沒跟我們同班,但跟我念同一所大學的靜,她不是嫁了個有錢人?那時我們都羨慕死了,但是沒幾年,她老公就在外面搞了小三,靜都憂鬱症了;幫我們這棟大樓做打掃工作的一位太太,年紀和我們差不多,但她先生心肌梗塞突然就走了,她什麼都不會,只能做清潔工養活小孩和婆婆,還得兼做資源回收。」

「好啦,我懂妳的意思了,」蓮盛氣已平,甚至出現一絲羞赧,「為一把菠菜吵架,是不值得。」

有個人會為一把菠菜和妳拌拌嘴,這簡單的幸福,真不是人人都有。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10