晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳文茜自砍主持費培訓優秀記者 創辦主持《世界周報》15年

2020/08/29 05:30

陳文茜主持《文茜的世界周報》邁向15年。(中天提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕資深媒體人陳文茜主持中天《文茜的世界周報》將邁入第15個年頭,她回憶節目開播前,台灣電視台幾乎沒有國際新聞,電視新聞充斥八卦、怪力亂神、娛樂及低知識的政治報導,儘管當時她主持的《文茜小妹大》是收視冠軍,但她跟當時的董事長周盛淵見面時,主動提出「把主持費砍半」用來投資培訓優秀記者,讓周盛淵聽了感動不已,雙方想法一拍即合,節目因此而催生。

陳文茜對於《文茜的世界周報》開播至今15年感觸良多,她認為「國際新聞節目的主持人」頭銜,雖與她其他角色相比,不那麼燦爛奪目,但所追求的是使命,因此若當別人問她「這一生的代表角色是什麼」,陳文茜表示自己一定會毫不遲疑回答︰「創辦及主持《文茜的世界周報》!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10