晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】明華園總團 戶外演出大爆滿

2020/08/24 05:30

明華園總團編導陳勝國特別贈詩給高齡夫妻。(明華園總團/提供)

〔記者凌美雪/台北報導〕受到巴威颱風強勢路過影響,過去3天有許多提前慶祝七夕的活動被迫取消,明華園戲劇總團卻似乎受到老天爺特別照顧,一連兩天在新北市與花蓮縣的演出,不僅如期登場,還場場爆滿。結束演出之後,工作團隊馬不停蹄兵分2路,有的返回台北準備服裝,有的直奔高雄至德堂搭台,隨後全員齊聚高雄為年度大戲《鯤鯓平卷》展開排練,總團長陳勝福已忙到「燒聲」,開心地笑說:「我們3天環島一圈!」

新北場觀眾直逼萬人,是今年以來極罕見的戶外演出盛況。(明華園總團/提供)

雖然為了《鯤鯓平卷》9月首演,總團已經忙到不可開交,民間慶祝農曆七夕的演出,明華園總團依舊不缺席。8月21日晚間因颱風尚未路過,天清氣朗,總團以五路財神及《劍神呂洞賓》為「新北市巷弄藝起來」揭開序幕,雖是防疫期間的戶外演出,不僅6000個座位爆滿,站位的觀眾也逼近5000人,盛況讓工作人員都嚇一跳,還出動警察維持秩序,而為讓所有觀眾都看得到演出,主辦單位也另準備2座400吋大銀幕同步轉播。

隔天一早,全員往花蓮吉安鄉出發,陪伴觀眾迎接七夕情人節,明華園總團特別挑選久未演出的浪漫經典《雪狐情》,無敵小生孫翠鳳與當家花旦鄭雅升擔綱男女主角,吸引了附近鄉鎮包遊覽車來看戲。白天演出前一整天的風雨,讓團長一度擔心晚間無法順利演出,準備給觀眾穿的雨衣發光光,觀眾即便穿雨衣,似乎也沒有要離場的意思,沒想到正式開演後到晚上11點之前,竟無風也無雨,陳勝福笑說,可能老天爺也想看戲吧!

除戲劇表演之外,主辦單位邀請100對結婚25年以上的夫妻,以及100對情侶一起觀賞,並攜手走過由明華園特別設計搭建,富有傳統浪漫氣氛的「鵲橋」及「許願樹」。其中結婚最久的一對婚齡74年的夫妻,雖行動已不太方便,但興致很好,聽到被介紹是95與93歲的夫妻時,老公還馬上高喊說,「我96歲了啦!」讓孫翠鳳都直呼:「太可愛了!」

為免因塞車耽誤行程,演出結束後還要拆舞台、收拾道具的工作人員與演員們,沒有太多休息就起大早趕路奔台北與高雄,陳勝福說,《鯤鯓平卷》需要很大型的排練場,因此向高雄至德堂租借一星期的場地,從排練到總彩,希望首演時能呈現最好的成果。《鯤鯓平卷》將於9月19、20日在台北國家劇院首演,第2站10月17、18日在台南文化中心,隨後於11月巡演台中國家歌劇院與高雄衛武營。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10