晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

廢墟銅鑼殘片塑成美術館

2020/08/17 05:30

「如果生命行儀來自覺醒的火焰,一場覺知的當下,那片刻中的剎那,即『是』在揚昇中喚醒內在的力量。」〈覺醒的火焰〉由銅鑼殘片與不鏽鋼塑成,長寬高分別為140x180x400公分。在舊排練場廢墟與舞台對照著過去與未來。 Aguce表示,這件作品底下的壇城由五行的礦石顏色組成,其中多了紫色代表著光,成就內在,也是與空間重要的連結;作品主角是被火灼致扭曲未經琢磨的銅鑼殘片,不斷揚昇的不鏽鋼線條,如同希望與光的正面思考,中間的小銅鑼則寓示著宇宙虛空美妙的發生。(文圖:記者凌美雪)

〔記者凌美雪/台北報導〕老泉山劇場新排練場將擇地重新興建,被燒成廢墟的舊排練場,則由兩位藝術家進行創作,變身「美術館」,以燒毀後留下的銅鑼殘片、焦木與鐵皮等為媒材創作多件裝置藝術作品,隨山上劇場重啟公開展出。

劉若瑀表示,舊排練場內的銅鑼等道具雖遭祝融燒毀,但即便是殘片,都與優人神鼓有很深的感情,曾經是重要的存在,如今成為藝術品與山林對話,也天天陪伴優人一起創作演出、一起生活。

在藝術家Aguce手中,〈覺醒的火焰〉、〈生命樹〉與〈符碼〉和〈啟典〉,將銅鑼殘片翻身回轉成為護持山林的壇城與靜心的空間。李蕢至的作品則以〈源〉、〈流〉之心,將焦黑殘木及焦黃鐵皮重新塑造成藝術品,為優人留下記憶的痕跡。也為老泉山留下承載過去的紀念與對未來想像。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10