晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》詹舒涵鑽研呼吸法 播新聞不卡詞

2020/07/25 05:30

詹舒涵喜歡運動,常爬山、跑步。(TVBS提供)

記者李依純/專訪

詹舒涵喜歡運動、常爬山跑步,她曾與馬拉松教練討教調節呼吸的方法,意外發現能將之應用在工作。她有次在外做新聞stand頻頻卡詞NG,自覺有失水準、很丟臉,呼吸開始急促起來,「我突然發現那個喘的感覺很像跑步,就想起教練說的,呼吸順暢會讓狀態更好」,她於是向攝影搭檔道歉,讓她休息3分鐘調整狀態,果然呼吸平順後重錄就一次OK,後來在新聞播報上也很受用。

而她去年受世新大學邀請,擔任2學期的講師,教授新聞採訪,課程包括過音與stand練習等等,她趁機利用學生做實驗,「我發現他們只要出錯或被我指證,呼吸就會開始急促,我叫他們去旁邊休息,調到呼吸順暢再回來,結果就好了」,她也因此更確信身體狀態會影響心理,與其努力讓自己不緊張,不如先學會調適呼吸、穩定情緒。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10