晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】兩廳院夏日爵士派對 咆哮吧!帕克精神

2020/07/15 05:30

策展人、同時也是小號手的魏廣晧(中),將帶領節慶樂團、爵士鼓演奏家黃瑞豐於音樂會「一起曼波!」獻上拉丁曼波風格樂曲。(兩廳院/提供)

〔記者陳昱勳/台北報導〕2020兩廳院夏日爵士派對即將於8月12至23日登場,今年雖受疫情影響,預先規畫的國際爵士樂團隊無法來台,但此次演出陣容仍十分亮眼,由策展人魏廣晧、徐崇育集結10組團體、推出3檔售票演出,帶來經典咆哮樂、拉丁爵士與曼波風情饗宴。

已為夏日爵士活動策展13年的魏廣晧說,今年是最令人焦慮的一年,疫情緣故讓所有計畫都在高度不確定下策畫著,「今年國外的音樂家沒有辦法來台灣,但我們還是希望盡可能在這個夏天,繼續為愛音樂的觀眾帶來一場爵士饗宴。」

2020年適逢美國爵士傳奇大師查理.帕克百年冥誕,全球樂迷推出了致敬查理的相關音樂會,兩廳院夏日爵士同樣在8月12至16日在實驗劇場規畫了6場「咆哮吧!帕克精神」,3組團隊分別以不同主題的咆哮風格向查理帕克致敬,包含蘇郁涵五重奏「堅定咆哮」、方斯由爵士樂集「柔情咆哮」及蔡雯慧六重奏「人聲咆哮」。

每年在音樂廳大廳舉辦的重頭戲「爵士夏午茶」,今年以「她的時代,她的音樂」為主題,邀集台灣3組年輕爵士樂手,於8月22日獻上瑪麗.露.威廉斯、瑪麗安.邁帕特蘭、梅爾巴.利斯頓3位女性爵士音樂家作品,向偉大的女性爵士家致敬;此外,以拉丁爵士、曼波風情樂曲的「一起曼波!」音樂會,則由小號演奏家魏廣晧領軍節慶樂團、爵士鼓演奏家黃瑞豐,8月23日在國家音樂廳演出。詳洽兩廳院售票。

至於夏日爵士派對最熱鬧的藝文廣場戶外免費演出,則由兩廳院爵士音樂營菁英大樂團、李守信與國會大樂團,帶來拉丁爵士混搭原住民風樂曲,並邀請知名創作歌手9m88獻唱。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10