晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】衛武營榕樹廣場尋找藝術 大家牽手一起跳舞

2020/07/07 05:30

葉名樺《甜甜地》。(衛武營國家藝術文化中心/提供)

〔記者陳文嬋/高雄報導〕衛武營將公共空間榕樹廣場變為展演空間,邀請藝術家與表演團隊推出「尋找藝術」展演,首場《寶島浮沉》受歡迎,衛武營再推《甜甜地》、《斜坡上Zemiyan四步舞》,用舞蹈把眾人連結起來。

《斜坡上的Zemiyan四步舞》。(衛武營國家藝術文化中心/提供)

其中,出身高雄的舞蹈家葉名樺今年1月曾以懷舊為題,進行4國駐地交流計畫的舞作呈現,創作《甜甜地》想在世界動盪時刻,帶給人們溫暖。而由台灣首支以排灣族當代為主體性的蒂摩爾古薪舞集,所創作的《斜坡上的Zemiyan四步舞》以歌入舞常見於祭典、儀式、歡迎的場合,排灣族深信雙手張開能牽到更多人的手,代表大家團結一心,給予彼此力量,與衛武營張開雙臂、擁抱眾人的獨特外觀相呼應。

榕樹廣場起伏地景像排灣族經常身處的斜坡,《斜坡上的Zemiyan四步舞》將舞步化為地貼圖騰,透過手機掃描文宣卡QR-Code,引導民眾跟著地貼上腳步,體驗排灣族人從天光到日落的舞蹈;舞集藝術總監路之.瑪迪霖表示,眾人圍圈跳舞時,雙手打開,牽到的手是旁邊的旁邊的人,那樣的力量其實非常強大。榕樹廣場裝置地貼將持續到8月2日。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10