晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭親子】〈生活大補帖〉心自在 好事會發生

2020/06/30 05:30

心自在 好事會發生

文/廖麗華

今天一個朋友告訴我,她有一個原本在車站做日薪工作的朋友,夫妻倆原本高興著每天有1200元的工資,但從其他工人口中得知原本工資應該有兩千元,就憤恨難平,覺得那個沒有付出勞力的工頭憑什麼A走他的800元,最後強迫他老婆辭職,然後找了一個更累人、日薪更低的工作。

原本他是每天欣喜地去上工,而後覺得自己被壓榨而辭去工作,同樣的工作,卻因思考角度不同而產生變異。

一個人的思維模式決定他的行為,他相信什麼,他就看見什麼;他看見什麼,他就是什麼,他相信社會不公平,那他遇見的就是不公平的對待。

我總是對女兒說所謂的「因與果」,一個人的中心思想為「因」,這個因,決定你所相信的事物、面對生命的態度,每個選擇為「果」,果在形成因,因導致果,自己的人生都是自己選擇而來。

如果你相信世間是美好的,你的磁場為你吸引而來的都是美好的事物,如果你心中看見的只有不公不義,那吸引而來的將是怨懟。

一個人面對不同的人事物,會呈現不同的態度,一件事情用不同的角度去觀察,會有南轅北轍的差異,好與壞,是自己想看見的答案。

一個人的一生中不可能只有順遂,就如同墨菲定律所說的,只要有可能發生的事就一定會發生,只要不執著於好事,不怨懟於壞事,用最自然的心態去面對生命中的任何事,那就是「自在」兩字。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10