晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】〈大解封,藝起動起來〉明華園總團90週年壓軸代表作 大河彈劍先抵嘉

2020/06/09 05:30

《大河彈劍》是明華園創團90週年壓軸代表作。(明華園總團/提供)

編按:

李軌(陳勝在飾,左起)、李世民(孫翠鳳飾)、李靖(李郁真飾)構成《大河彈劍》故事主軸。(明華園總團/提供)

國內大解封第2天,藝文展演節目與活動紛紛出籠,但有好幾檔節目已先搶了售票先機,今天介紹的節目,都是超級順時中,等中央疫情指揮中心真正宣布大解封了,才正式啟售,相信這一個月內,還會陸陸續續有一些上半年延到下半年的精采節目,確認了檔期以後,重新展開宣傳。也因此,這半年之間將有許多醞釀已久的優質節目,邀民眾到現場觀賞。不管是補償性購票,或是報復性消費,精打細算、好好研究,衝一波再一波!

〔記者凌美雪/台北報導〕去年推出一系列精采節目慶祝創團90週年的明華園總團,壓軸代表作《大河彈劍》,受到武漢肺炎影響「動彈不得」,終於等到大解封,巡演首站,將於端午連假6月27、28日,在嘉義市文化局音樂廳登場。

明華園總團長陳勝福表示,因為疫情打亂了所有的演出行程,大家都在等指揮中心的指示隨時調整計畫,本來上半年要巡迴的《大河彈劍》延到現在,又卡在觀眾席要怎麼「坐」必須等待明確的指示,「現在剩下不到3週的時間做票房衝刺,只能拜託各位在家悶很久的戲迷朋友們,趁著連續假期跟著明華園總團來嘉義走走。」

《大河彈劍》是明華園創團90週年壓軸代表作,為首席編導陳勝國精心編寫的作品,以隋唐烽火亂世為故事背景,描述深謀遠慮的李世民(孫翠鳳飾)、古道熱腸的李軌(陳勝在飾)、軍事奇才李靖(李郁真飾),槐樹下結金蘭,面對大時代的衝突,三兄弟面對現實的考驗與抉擇,從戰爭中看到人性的光明面。

原定巡演行程還包括高雄、員林、花蓮,但高雄已取消,員林要等到10月底。好消息是,9月明華園總團還有新戲要登場。

陳勝福說,從疫情爆發以來總團演出活動幾乎停擺,上半年保守估計演出收入短收5千萬,演出延期亂了行程還算小事,比較嚴重的是國內外的演出一延再延之後,一切準備就緒了,後來竟又被「取消」,成本都花了,沒演出就拿不到錢,等於製作成本也泡湯,但全團上下近百人需顧生計,「遇到了就是得面對!」

歡喜迎來重登劇場,但陳勝福還是提醒觀眾,防疫新生活雖已經可以不受人數限制,因為沒有辦法保持社交距離,所以請觀眾記得進劇場要「戴口罩」、並留下聯絡方式,雖然有一點不方便,但可以讓大家安心走進劇場看戲。

《大河彈劍》於兩廳院售票系統,週二(6/9)中午啟售。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10