晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】衛武營高雄雄厲害 首度公開徵件

2020/05/19 05:30

「高雄雄厲害」之《舞GO讚》。(衛武營國家藝術文化中心/提供)

〔記者陳文嬋/高雄報導〕衛武營國家藝術文化中心去年推出高雄專屬的「高雄雄厲害」系列受好評,今年首度公開徵件演出創意計畫,邀請更多創作者聚焦高雄,深掘「雄厲害」的在地文化況味。

「高雄雄厲害」之《拉拉練》。(衛武營國家藝術文化中心/提供)

高雄以台灣第一大港優勢及高度工業發展特性,奠定現代化城市基礎,並形塑出高雄專屬的獨特個性。衛武營國家藝術文化中心推出「高雄雄厲害」,邀請藝術家們以整個高雄做為素材,盡情揮灑創作、體會城市,支持藝術多元創作,以藝術演出形式,展現出高雄的獨特城市韻味。

衛武營表示,「高雄雄厲害」系列是以高雄為主題,發掘「雄厲害」的人事物與在地日常的藝術創作展演計畫,從聲音、影像、舞蹈、沉浸式劇場、歌仔戲、舞獅和管樂、青少年劇場創作等多元表演形式,與國內外藝術工作者和素人合作,推出《厷口印跡》、《舞GO讚》、《迷走旅行團》、《高雄大王》、《拉拉練》、《前鎮草衙我的家》等各種嶄新演出。

今年「高雄雄厲害」首度公開徵件,邀請更多創作者加入,提出高雄人文歷史、生態文化、社區特色、在地觀察等角度企畫原創作品,預計選出30件提案。

衛武營今年擴增「高雄雄厲害」規模,鼓勵更多創作者加入探索高雄行列,歡迎政府立案私法人、機構、團體以及個人投件,徵選提案經書面及面談兩階段審查,預計將於7月15日前,公布最終獲選提案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10