限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

連俞涵穿阿嬤的衣服 思念故人

2020/04/04 05:30

黃騰浩(左起)、連俞涵和石知田,昨一同出席公視奇幻劇《妖怪人間》首映會。(記者潘少棠攝)

〔記者蕭方綺/台北報導〕連俞涵、石知田等人昨出席公視奇幻劇《妖怪人間》首映會,現場防疫措施嚴謹,除了與會眾人量體溫、雙手噴酒精外,劇院座位也採梅花座,連俞涵也提到自己隨身帶酒精,她苦笑說:「最近忙宣傳,常常接觸到人群,感覺自己是高危險群,平常除了勤洗手,還會在醫療口罩裡面再戴紙口罩,延長口罩壽命。」

黃騰浩(左)等3人因應疫情,昨拍照時搞笑張開雙手故意留安全距離。
(記者潘少棠攝)

此外,該劇花了百萬特效,打造出人、妖共處的奇異世界,其中有妖怪的特異能力是讓逝去的事物彷彿幻覺般重現在眼前,連俞涵談到這段劇情,讓她想起前年驟逝的阿嬤,「至今還會偶爾穿阿嬤的衣服思念她。」

石知田則想念帶他入行的前經紀人,他說當兵前很猶豫要不要進演藝圈,後來在經紀人鼓勵下,才有勇氣踏入,沒想到退伍第一年,對方就罹患癌症,在過世前,石知田接到前經紀人家屬的電話,「當時我在路邊狂哭,瞬間覺得有好多話想跟對方說,遺憾沒見到她最後一面。」

此外,石知田在劇中為了詮釋妖怪施展能力,有不少肢體扭曲的動作,有次雙膝跪地,劇組還貼心幫他在膝蓋黏上Nu Bra當護膝,他笑說:「相當服貼,膝蓋跪下完全不痛!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10