晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》CATCHPLAY執行長看出台劇問題 楊麗貞︰回馬槍不夠細膩

楊麗貞籌劃自製戲劇,預計1年3至5部。(記者潘少棠攝)

記者賀靜賢/專訪

「Daphne」楊麗貞在2016年催生自家OTT「CATCHPLAY+」,在印尼也嚇嚇叫,她的背景兼含理性與感性,知道院線和OTT市場性不同,「OTT消費者時間較破碎,你要幫他想、替他挑,才能維持平台的黏性(回頭率)」。她不走大雜燴路線,也少碰易被盜版的中劇和韓劇,找院線片、紀錄片、藝術片和較短的作品,也勇敢選擇擴大戰場:自製戲劇。

Daphne說她從《與惡》看到台劇的希望,不認為是曇花一現,「《與惡》是個好的開端,也是個天花板,證明台灣有很好的創作能量,大家也更敢開發新題材,令人開心的正向循環」;但她也點出台劇在「回馬槍」上不夠細膩,以近期夯劇《愛的迫降》每集結尾的片段,「動人又可以勾觀眾回來」。至於投入製作,她分析自製戲劇可以在前端就投入開發IP、掌控前製狀況,「這樣一開始就知道劇會長什麼樣子,資金不夠也可以暫緩,反而是減低風險。」

王雪紅是CATCHPLAY大股東,問Daphne是否因此「有錢就可以任性」?她笑說:「當然沒有!雖然股東很支持,但也希望我們要更加自給自足,董事長張孝威是財務出身,資金的管控都非常嚴格,我們花每筆錢都要有交代。相反的,我們在亞洲,前期燒錢算是燒得最省,院線營收節省了版權費用,兩方資金可調度,錢都花在刀口上,這一點我很自豪!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門