晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】駐德代表處文化外交 台灣音樂動人心

2019/12/09 05:30

駐德國代表處舉辦耶誕音樂會,左起音樂家王瑜沛、林錦如、施禹彤、陸美宏、劉士誠、平田-小宮稔、 王庭悅。(好海洋藝術協會/提供)

〔駐歐洲特約記者胡蕙寧報導〕歐洲已進入耶誕季節,台灣駐德國代表處今年再度舉辦音樂會,以「平安夜,天佑台灣」為名邀集台灣旅歐音樂家在駐處的台灣文化廳連合演出。我國駐德大使謝志偉表示,自2017年起開始舉辦台味濃厚的耶誕音樂會以來,已成為台灣與當地民眾連結彼此的重要元素。

今年耶誕音樂會於12月4日舉辦,結合劉士誠長笛、王瑜沛雙簧管、陸美宏豎笛、平田・小宮稔法國號及施禹彤低音管的精彩五重奏,加上聲樂女高音林錦如與鋼琴家王庭悅的演出,曲目包括林福裕的〈冬至圓〉、蕭泰然〈永遠的故鄉、阿母的頭鬘〉、李和莆曲與陳昭誠詩譜成的台灣兒歌〈夜精靈〉、呂泉生的〈搖嬰仔歌〉、許雙亮的台灣組曲〈滿山春色、南都夜雨、話農村〉等。

承辦的好海洋協會表示,此次特推出平時較少流傳的台灣創作歌曲及樂曲讓歐洲人第一次接觸。配合雙語的曲目說明介紹樂曲產生的背景,用來進一步體驗台灣的豐富文化。全場共有160名駐外使節、政商、文化、教育界等社會人士參加,對於台灣聲樂家及音樂家讚不絕口。謝志偉認為,耶誕音樂會的溫暖與當地民眾的熱情支持,顯示出台灣並不孤單。

台灣文化廳於2017年12月由謝志偉主導正式開幕,此後每年12月的首週舉行耶誕音樂會,以不同的主題與編制呈現音樂會的多樣性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10