限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】重塑民間劇場 明華園、陳錫煌台中萬和宮野台戲匯演

2019/10/08 05:30

「『開枝散葉系列』—重塑民間劇場」舉辦至今已第三年。圖為107年於台中萬和宮前的演出人潮。(傳藝中心/提供)

〔記者陳昱勳/台北報導〕由國立傳統藝術中心主辦的「『開枝散葉系列』—重塑民間劇場」,邀請民間劇團包含明華園總團(青年軍)與日字戲劇團、陳錫煌傳統掌中劇團、春美歌劇團、李靜芳歌仔戲團,將於今(8)日起齊聚台中南屯萬和宮,帶來野台戲演出。

今日起萬和宮前將連續搬演5部經典好戲。(傳藝中心/提供)

「『開枝散葉系列』—重塑民間劇場」自今年5月起於全國開跑後,已陸續在金門、台東、彰化、台南演出,10月將來到台中歷史最悠久的古剎—南屯萬和宮,萬和宮董事長蕭清杰指出,去年10月傳藝中心安排5個優質傳統劇團在萬和宮廣場的精彩演出,獲得民眾熱烈迴響,因此今年特別再度與傳藝中心合作,同時結合萬和宮歡慶媽祖鎮殿335週年,增添慶祝的熱鬧氛圍。

活動首日,由明華園總團青年軍以《鐵膽.柔情》揭開序幕,該劇講述魏晉時期戰亂背景下的愛情,此作為曾經結合全國歌仔戲精英演員演出過的大型劇目,歷經30年的世代傳承,經過再度修編,由明華園總團青年軍陳昭賢、陳昭婷、吳米娜、姜琬宜、李郁真等擔綱詮釋。

第2日,陳錫煌傳統掌中劇團將帶來骨子老戲《虹霓關》,講述隋末天下紛爭,群雄擾攘,瓦崗軍攻打虹霓關後引發的一連串故事,由人間國寶藝師陳錫煌所指導的結業藝生陳冠霖擔綱主演。

獲選南投縣傑出演藝團隊的李靜芳歌仔戲團,將在活動第3日為民眾帶來改編自白蛇傳的《宿世情緣》,此劇由曾得過第20屆傳藝金曲獎的李靜芳編導,其中〈收蛇離洞〉、〈盜仙草〉等橋段,在演出中突顯出演員俐落的功底。

第4日,明華園日字戲劇團將搬演改編自武松打虎的《搏虎》,由台灣第一丑角陳勝在與當家小旦鄭雅升領銜主演。最後1日則由春美歌劇團,演出以穿越為主題的《古鏡奇緣》,郭春美飾演意外受到古鏡牽引的企業家許文風,來到元朝成為王子帖木兒,從此帶著現代與古代的身份,在政爭、情愛的難題中面臨各種抉擇。演出詳情可至傳藝中心官網查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。