限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【旅遊】隨超級英雄旅行─蜘蛛人帶路玩歐洲

2019/08/21 05:30

威尼斯面具嘉年華是威尼斯重要節慶,每年吸引眾多人潮前往參與盛會。

記者莊士賢/專題報導.攝影

聖馬可大教堂及教堂前的高聳鐘樓,是聖馬可廣場的代表地標,亦是遊客拍照熱點。

近期上演的美國超級英雄電影《蜘蛛人:離家日》,劇中主角蜘蛛人是漫威漫畫旗下的一個角色人物,有別於以往的蜘蛛人電影多以紐約為主要場景,《蜘蛛人:離家日》將場景擴展至威尼斯、捷克、柏林、倫敦等多個歐洲城市,為影片增添多元的城市景觀,旅人規劃歐洲旅遊也可隨影片中的蜘蛛人安排行程,感受超級英雄的歐洲行!

跨越伏爾塔瓦河的查理大橋是布拉格著名的橋梁,它也是蜘蛛人的電影場景。

水都風情 威尼斯

舊市政廳鐘樓的天文鐘,是布拉格一大象徵標誌,整點時,天文鐘上方窗戶開啟及出現的活動木偶表演,吸引大批人群圍觀。

《蜘蛛人:離家日》電影中,蜘蛛人與同學們的歐洲之旅首站就是威尼斯。水道、運河、橋梁縱橫交錯的威尼斯,獨樹一格的水都風光是其魅力所在,其水都特色展現在大眾交通工具上,有水上巴士、交通船、貢多拉船等,電影中也可見蜘蛛人與同學們搭乘水上交通船航行大運河上。

歷史悠久的布拉格底蘊豐富,展現在建築、藝術、文化等方面,精采多元令人著迷。

威尼斯代表性的貢多拉船是許多旅人必體驗玩趣,船夫手划動槳讓船隻航行運河上,同時還會吟唱歌曲,旅人坐在船上邊聆聽歌聲,邊欣賞水都風光,浪漫又愜意,電影中蜘蛛人的好友奈德也與女友乘坐貢多拉船感受水都浪漫情調。橋梁眾多也是威尼斯一大特色,其中,橫跨大運河的里阿爾托橋,文藝復興風格優美外觀是水都著名美景,此橋也是電影場景,蜘蛛人與昆汀貝克(神祕法師)在橋上迎戰水元素。

聯合航空今年6月發佈的全新飛行安全示範影片,蜘蛛人也在短片中客串。(聯合航空提供)

聖馬可廣場及周邊一帶是旅人必訪景點,聖馬可大教堂、總督府、鐘樓、鐘塔、嘆息橋等著名景點皆在此,宏偉、拜占庭風格的聖馬可大教堂及教堂前的高聳鐘樓,是廣場代表地標,亦是遊客拍照熱點,這裡也是電影場景,蜘蛛人與同學們遊玩教堂、廣場,同時也拍照留念。

位在倫敦塔橋旁的倫敦塔也出現在電影中,蜘蛛人的同學們被昆汀貝克追殺,後來躲進倫敦塔內的密室中躲避。

查理大橋 布拉格

橫跨泰晤士河的倫敦塔橋長久以來是倫敦象徵地標,它也是蜘蛛人電影中的重要場景。

蜘蛛人與同學遊訪威尼斯後,下一個旅遊地點是捷克布拉格,在前往布拉格途中行經奧地利時,電影中還帶出阿爾卑斯山脈美麗的自然風光。歷史悠久的布拉格隨歲月累積豐沛底蘊,旅人易親近及領略的當屬其建築、藝術和文化。

荷蘭首都阿姆斯特丹市區的運河系統是它一大特色,運河、橋梁交錯也繪出水都美景。

來到舊城區的舊城廣場,四周圍繞羅馬、哥德、文藝復興、巴洛克、洛可可等不同風格的建築,在此可一次瀏覽不同時代的多種建築風格,堪稱是戶外建築教學教室。廣場邊的舊市政廳及鐘樓的天文鐘,是布拉格一大象徵標誌,整點時,天文鐘上方窗戶開啟及出現的活動木偶表演,更是精采焦點,常吸引大批人群圍觀。

風車、鬱金香花田是荷蘭的經典代表畫面,蜘蛛人電影中也帶出荷蘭美景。

伏爾塔瓦河貫穿布拉格並將市區分為左、右岸,多座橋梁跨越河流增添市容美景,眾橋梁中,最著名非查理大橋莫屬,它也是電影場景,蜘蛛人與心儀的同學MJ在橋上有浪漫橋段。查理大橋兩端的高聳橋塔,以及橋上兩側眾多林立的聖者雕像是其特色,漫走橋上除了欣賞栩栩如生雕像,佇足瀏覽河畔美景更是一大樂事。

柏林的城市標誌建築布蘭登堡門是旅人必遊景點,新古典風格的城門氣勢恢弘。

柏林電視塔 柏林

東邊畫廊是保存較完整的一段柏林圍牆,現今圍牆上有許多來自全球的藝術家的畫作,〈兄弟之吻〉等著名畫作更是眾人拍照熱點。

蜘蛛人發現昆汀貝克欺騙大眾的內幕後,趕赴柏林要將真相告知前神盾局長尼克,電影場景也隨之移至德國首都柏林。旅遊柏林,往昔東、西德分裂的歷史見證柏林圍牆是必遊景點,兩德統一、柏林圍牆倒下後,現今僅存留少部分圍牆遺址,位在Ostbahnhof車站附近的東邊畫廊(East Side Gallery)是保存較完整的一段柏林圍牆,值得一提的是,圍牆現今不再蘊含政治味,來自全球的藝術家在圍牆上畫作,圍牆變身為縈繞藝術氣息的露天畫廊,展示著眾多精采畫作,〈兄弟之吻〉等著名的畫作更是眾人拍照熱點。

橫跨大運河的里阿爾托橋,文藝復興風格優美外觀是水都著名美景,此橋也是蜘蛛人電影場景。

柏林的城市標誌建築布蘭登堡門也是旅人必遊景點,新古典風格的城門氣勢恢弘,聳立城門上的戰車、戰馬及勝利女神亦是特色之一。柏林最高建築物柏林電視塔(Fernsehturm),368公尺高度突出城市天際線相當顯眼,蜘蛛人電影中,電視塔及鄰近的亞歷山大廣場也入鏡軋一角。

鬱金香和風車 荷蘭

蜘蛛人在柏林遭受昆汀貝克設計並與之對抗,最後被快速行進中的火車撞上,他進入車廂後即昏厥,待清醒時則已身在荷蘭的拘留所中,之後他從拘留所脫逃並聯繫快樂霍根前來接應,電影中出現的鬱金香花田、風車等畫面,是荷蘭的經典代表,亦是很多人的荷蘭印象,每年春天鬱金香花季期間,更是吸引眾多花迷們前來欣賞花田美景。

荷蘭首都阿姆斯特丹是大家熟悉的城市,也是許多旅人遊荷蘭的起點。阿姆斯特丹市區的運河系統是它一大特色,運河、橋梁交錯,也繪出水都美景,想領略阿姆斯特丹水都風情,不妨乘坐遊船航行運河,欣賞兩旁建築、城市風光。

倫敦塔橋 倫敦

蜘蛛人離開荷蘭後,隨即前往倫敦,電影中帶出不少倫敦風光,其中,倫敦知名地標倫敦塔橋是電影中重要場景,蜘蛛人與昆汀貝克最終在此決戰。

橫跨泰晤士河的倫敦塔橋長久以來是倫敦象徵地標,也是旅人必遊景點。倫敦塔橋是開合式橋梁,若有大型船隻通過,橋梁中央會升起打開,橋的兩端有橋塔,橋上有上、下兩層通行道,下層是人、車共行,上層是人行道,蜘蛛人電影中,昆汀貝克最後和蜘蛛人在橋上戰鬥,場景地點即是上層人行道。

上層人行道設有天空步道,步道部分區域是透明玻璃,走在玻璃步道上往下看,從高空俯視橋面、河面,讓人挑戰膽量,如果恰巧遇上橋梁開啟,由高空直視泰晤士河,彷彿將從10多層樓高的高空墜落河中,益加刺激!

位在倫敦塔橋旁的倫敦塔同是旅人必遊景點,它也出現在電影中,蜘蛛人的同學們被昆汀貝克追殺,後來躲進倫敦塔內的密室中躲避。倫敦塔往昔曾是王室宮殿,後來也曾做為堡壘、軍械庫、刑場、監獄等,豐富歷史過往造就塔內流傳許多故事、傳說,如亨利八世的妻子安妮王后在塔內被斬首處刑,傳說有人看到她將頭挾在腋下於塔內走動!

搭飛機場景 聯合航空入鏡

蜘蛛人電影中,蜘蛛人與同學們出遊歐洲,片中免不了搭飛機的場景,美籍聯合航空也出現影片中。

聯合航空今年6月發佈的全新飛行安全示範影片,蜘蛛人也在短片中客串,《蜘蛛人:離家日》片中的部分演員也入鏡演出。例如安全影片中,壞人為躲避蜘蛛人追捕,潛入鄰近劇院,此時,聯合航空首席執行官Oscar Munoz與蜘蛛人的好朋友奈德一同入鏡。充滿趣味的安全影片最後以蜘蛛人亮相做結束,並確保每位旅客穩坐座位上以展開飛行旅程。

安全影片之外,今年6月起,乘坐聯合航空United Polaris商務艙的旅客可享有《蜘蛛人:離家日》主題的限量版個人護理套裝,內有護膚產品之外,還有蜘蛛人主題產品,如眼罩、襪子、紙巾、耳塞、牙刷、筆等,帶給旅客獨特體驗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10