限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

百老匯《一個美國人在巴黎》8月登台

2019/05/03 06:00

《一個美國人在巴黎》將於8月在台中國家歌劇院演出。(台中國家歌劇院提供)

〔記者陳昱勳/台北報導〕台中國家歌劇院將推出百老匯原裝音樂劇《一個美國人在巴黎》,此劇在2015年榮獲4項東尼獎,已故台灣低音管音樂家張龍雲擔任聯合製作人,從試演、彩排到正式演出,甚至演後的討論與修改,都親身參與。

歐陽文津表示丈夫十分喜愛音樂劇《一個美國人在巴黎》。(記者陳昱勳攝)

張龍雲去年8月因心肌梗塞過世,享年61歲,藝文圈緬懷不已。張龍雲遺孀歐陽文津說,張龍雲相當喜愛《一個美國人在巴黎》的故事,因為劇中男主角為了成為藝術家辛苦奮鬥的過程,與到美國打拚成為藝術家的他極有共鳴。

《一個美國人在巴黎》改編自1951年的歌舞電影《花都舞影》,描述3位夢想成為藝術家的青年,同時愛上一名芭蕾女者的浪漫戀曲。2014年此劇於巴黎首演後大受好評,分別在紐約百老匯、倫敦西區登場,2015年更一舉拿下東尼獎最佳編舞、編曲、音樂劇燈光設計,以及音樂劇布景設計4個獎項。

談起當年音樂劇被東尼獎提名時,歐陽文津表示張龍雲不太會表達,但看得出來心情是非常興奮的,雖沒能獲得想要的最佳音樂劇獎,不過對於可以參與製作團隊感到很榮幸。《一個美國人在巴黎》將於8月20至25日連演8場,售票詳洽兩廳院。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞