限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

管風琴之王卡本特 5月登「台」秀神技

2019/03/19 06:00

卡麥隆・卡本特風格華麗,時常讓人驚艷稱奇。(牛耳藝術提供)

〔記者凌美雪/台北報導〕被譽為當代管風琴之王的卡麥隆・卡本特,無論就古典或宗教音樂領域,都顯得特立獨行。脫去燕尾服與規矩的髮型,時常一身重金屬搖滾的打扮現身,緊身T恤與自己設計的鞋子貼上水晶鑽石,在舞台上閃閃發亮,雙手如同樂團指揮,雙腳則如優雅的舞者,在上千根音管及數十個音栓間華麗揮灑,猶如指揮著上千名樂手與聲部,令人驚艷稱奇。

管風琴之王卡麥隆・卡本特將於5月訪台演出。(牛耳藝術提供)

37歲的卡本特,自幼便是鍵盤神童,11歲公開演出巴哈全本《十二平均律》,高中起為管風琴改編了數百首名曲。茱莉亞音樂院取得碩士學位後,在全世界各大音樂廳與教堂演出大受歡迎,2008年發行個人首張專輯《革命》,即成為史上第一位獲得葛萊美獎肯定的管風琴家。

卡本特不僅能獨自演奏豐富和聲,更能模仿管弦樂器效果。從神聖的教堂步入音樂廳,甚至到搖滾舞台。這次訪台,卡本特將以超技即興挑戰台灣3座專業音樂廳風格各具的管風琴;台北國家音樂廳(5月22日)傳統而經典、高雄衛武營(5月24日)是全亞洲最大、屏東演藝廳(5月25日)則是全球唯一「福爾摩莎笛管」及首創水平式音管的管風琴,卡本特將以他即興交響曲撼動人的視覺與聽覺。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。