晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《金鐘53》劉冠廷忘了謝女友 楊小黎喊話演到90歲

劉冠廷(右)《花甲》熬出頭喜奪男配角獎,楊小黎撕掉童星標籤成長蛻變,獲得女配角獎。(影藝中心攝影組攝)

〔金鐘採訪團/台北報導〕戲劇節目男配角獎由《花甲男孩轉大人》飾演「花明」的劉冠廷,打敗前輩蔡振南拿下,他感謝能在人生最低潮的時候遇見這齣戲,「那時候真的快要放棄,覺得不缺我一個人當演員,戶頭也完全沒錢,過年連紅包都包不出來」,但因為《花甲》他成功被許多人看見,邀約也越來越多,昨天出門前他還把戲裡的招牌金項鍊戴上,被他視為得獎的幸運物。

劉冠廷在台上卻忘記感謝女友孫可芳,趕緊在後台補告白,他說:「謝謝小豆10年來的陪伴,還有她的家人。」是否有被逼婚?他坦言至今還未有結婚的念頭,等生活穩定再來思考,也透露兩人目前還沒聊過這件事。

楊小黎憑客家劇場《台北歌手》奪下戲劇節目女配角獎,上台哽咽表示:「我一直相信堅持努力不放棄,總有一天一定會被看見,謝謝我爸爸、媽媽,尤其是媽媽,她曾為我擋風擋雨擋子彈,這個獎是獻給她的。」並喊話:「如果一直健健康康,我要一路演到90歲,我不再是小童星,我是一個真正的演員,我是楊小黎,謝謝你們看著我長大!」

楊小黎童星出身,她坦言這身分像是撕不掉的標籤,讓外界以為她只能演甜美可愛小女孩,「所以很感謝導演看見我的成長與蛻變。」談到在台上說媽媽替她擋子彈,她忍不住又大噴淚,「小時候演戲曾被黑道搶檔期,媽媽會擋在前線保護我,甚至跟人下跪,一路走來媽媽是最辛苦的人。」問及要如何慶祝?她笑說:「可能要帶媽媽去看個極光之類的吧!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門