限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《殘酷的溫柔》 揭蘇聯官僚暴行

2018/04/25 06:00

《殘酷的溫柔》以女主角遭受不人道對待,反映俄國官僚社會中女性常遭受欺凌的弱勢處境。
(海鵬提供)

〔記者吳琬婷/綜合報導〕電影《殘酷的溫柔》獲選去年坎城影展競賽片,故事改編自俄國文豪杜斯妥也夫斯基小說,劇情描述一名女子因收到從丈夫獄中退回的包裹,上面寫著「查無此人」,因此決定遠赴西伯利亞監獄,尋找丈夫下落,卻發生一連串匪夷所思的遭遇。

導演瑟蓋洛茲尼察人文涵養豐沛,以女主角遭受到的不人道對待,辛酸反映俄國官僚社會中,女性常遭受欺凌的弱勢處境。他不僅在片中拍出了蘇聯時期的風聲鶴唳,更將官僚的惡形惡狀全都搬上大銀幕,讓人看得宛若置身實境,獲得英國《每日電訊報》盛讚「緊張不安卻又引人入勝」,英國《衛報》更是奉上滿分好評;該片5月4日在台上映。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10