晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】直擊2018 MWC手機展 三星新機王S9來了!一鏡可變雙光圈 台灣3月5日起預購

三星S9(右)和S9+(左)分別搭載5.8吋、6.2吋螢幕,解析度皆為Quad HD。

記者吳佩樺/巴塞隆納報導、攝影

三星S9系列延續全螢幕設計,同時強調進化相機。

三星S9系列共黑、灰、藍、紫四色。

三星S9系列主打一鏡可變雙光圈,台灣3月5日起開放預購。

S9、S9+重要功能

手機界盛事2018 MWC(Mobile World Congress)全球行動通訊大會登場,三星新機王S9、S9+今日凌晨亮相,最大賣點是「一鏡可變雙光圈」,台灣3月5日起開放預購。

三星進行調查發現「螢幕尺寸」和「相機」是民眾選購手機的首要考量,去年S8系列端出歷代最大屏占比,此次S9系列喊出「The Camera Reimagined重新想像相機」口號,除了延續全螢幕,同時將焦點拉回升級拍照,功能毫無懸念如同先前網路爆料,是S系列首款搭載一鏡F1.5、F2.4可變雙光圈的手機。

而根據市調機構Gartner指出,三星去年第4季蟬聯全球最大智慧手機製造商,蘋果名列第2。

F1.5、F2.4雙光圈 自動切換

S9系列主打在自動拍照模式下會主動切換雙光圈,光線充足的環境開啟F2.4光圈拍攝,低光源則切換到F1.5光圈,F1.5光圈亦是目前業界的最大光圈手機規格,加上進化多重影像疊合技術,一次快門拍下12張照片重疊,夜拍能力不用說是大大提升,成像品質比S8好60%。另有專業模式可手動切換雙光圈。

960fps超級慢動作錄影 內建音樂

此外,跟進Sony,加入960fps超級慢動作錄影,透過自由放大縮小、移動位置的偵測框來輔助捕捉瞬間畫面,內建35種背景音樂,影片拍完後能直接套用。

S9和S9+的主要差別在於S9為5.8吋螢幕、單1,200萬畫素主相機;S9+的螢幕大至6.2吋,雙1,200萬畫素主相機,跟Note 8一樣具備2倍光學變焦、雙OIS光學防手震以及景深即時預覽。

S9系列的前鏡頭維持800萬畫素,新增AR貼圖,可自拍製作自己的虛擬人偶表情貼圖,趣味十足。

音質躍進 雙AKG調校喇叭

音效部分亦大躍進,配置雙AKG調校喇叭,並支援杜比環繞音效。再者,整合臉部辨識和虹膜辨識,手機會根據使用場景、光源智慧選擇解鎖,讓解鎖更便利且速度更快。

台灣三星表示:「S系列第1到8代,至2017年底銷售量累積269萬支。」S9系列共黑、灰、藍、紫4色,分64GB、128GB、256GB容量,但尚未公布台灣引進容量、顏色、價格。全球3月16日起陸續上市。

《手機王》總編輯張利安認為:「S9系列的雙光圈讓相機升級『有感』,不過目前手機產業以AI人工智慧為趨勢,三星的Bixby智慧助理在S9系列的進化幅度不夠大,是較為可惜的地方。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門