晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【時尚大道】《換個方式掛窗簾》玩樂異材質

2016/06/17 06:00

色澤瑰麗又帶點透光性的樹脂,雖然遮蔽效果不如傳統布簾,但裝飾性極佳,風吹簾動時,飄飄擺擺的敲擊節奏,也能製造宛如「風鈴」般的夏日氛圍。

文/黃健庭

如果不特別講究遮蔽、調節日照、隔熱、保溫、吸音等功能,可以做為「窗簾」的材質,就不僅止於「織品」一項了。李白詩詞中描述的「美人卷珠簾」,是個很好的啟發點,利用吊掛方式,能拿來「編」、「串」的裝飾性材質,其實涵蓋了各類珠飾、水晶、玻璃、木片、竹片或樹脂等。只須考量窗框比例、空間色系,讓窗簾的開閤方式更具創意!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10