晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台大高材生民歌手捨棄20萬唱酬飛美國校園巡演 靠2字賺到好老公

「青春不打烊」民歌演唱會記者會;殷正洋(左起)、羅吉鎮、曾淑勤、葉歡、王海玲、李明德、涂佩岑、王瑞瑜。(記者陳奕全攝)

〔記者陳慧玲/台北報導〕求學時期從北一女考上台大的民歌手王海玲,今(10)出席「青春不打烊看我聽我民歌經典演唱會」記者會,她是這次參與演出女歌手中唯一已婚者,她也分享自己靠著「不貪」這兩個字找到好老公。

「青春不打烊」民歌演唱會10月5日在台中中興大學惠蓀堂登場,將由王瑞瑜擔任音樂總監,另包括于台煙、葉歡、曾淑勤、王海玲、凃佩岑、殷正洋、李明德、羅吉鎮都將接力熱唱,今天于台煙因為在家運動腳受傷而缺席記者會。

「青春不打烊」民歌演唱會記者會;王海玲。(記者陳奕全攝)

王海玲分享自己早年在美國和老公相識的過程,談到當年先答應了民歌教母陶曉清邀約前往美國校園巡演,後來也有電視台邀她到美國宣慰僑胞商演,但兩演出撞期了。

對比兩項邀約,王海玲說:「華僑場,每天大概有一萬台幣唱酬,還能住五星飯店;但我唱民歌場沒什麼錢還要倒貼,住學生宿舍,但我比較重承諾,不貪那20幾萬,卻讓我找到一個老公。」

原來,王海玲現在的老公,就是當年她去美國校園演唱時認識的學校學生會長,因為負責載她而結緣,王海玲笑說:「人生就是要不貪。」她也記得當年的巡演主題就是「讓我與你相遇」,一切都是緣分。

民歌演唱會門票購票可洽年代售票系統與四大超商,演出所盈餘將捐給「台中市腦性麻痺關懷協會」、「雪山行善團」與「家扶台中發展學園」等慈善團體。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中