晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高虹安化身芙莉蓮!網暴動:沒有「我看了X小」的感覺

高虹安曬出cos芙莉蓮的俏皮自拍照。(翻攝自臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕新竹國際動漫節5月25日在市立體育館開幕,市長高虹安與副市長邱臣遠今天(17日)出席漫人祭宣傳記者會,兩人分別cosplay(角色扮演)知名動畫《葬送的芙莉蓮》角色芙莉蓮及欣梅爾。高虹安也在社群PO照宣傳,掀起熱烈討論。

新竹市長高虹安扮演芙莉蓮。(翻攝自臉書)

新竹市首屆國際動漫節25日到26日在市立體育館開幕,市長高虹安與副市長邱臣遠今天出席漫人祭宣傳記者會,與新竹在地漫畫家阿推與茜Cian、新竹飯店業者及新竹青年Coser為動漫節揭開序幕。高虹安也在社群透露,為了宣傳新竹國際動漫節,今日特地cos芙莉蓮,「行程緊湊,為了把握時間,一邊妝髮一邊看資料,也頂著芙莉蓮妝容簽公文開會」,坦言雖然有點不習慣,但也相當敬佩Coser,能深刻感受到他們的專業,認真揣摩每個角色的服裝及表情細節。

高虹安坦言雖然有點不習慣,但也相當敬佩Coser。(翻攝自臉書)

高虹安也曬出多張自己cos芙莉蓮的成果,不論是俏皮自拍照,抑或全身照,皆確實掌握到芙莉蓮的神韻。她好奇問網友「像嗎」?並喊話「如果是勇者欣梅爾的話,一定會來新竹國際動漫節」!

《葬送的芙莉蓮》動畫自去年10月播出後,造成現象級轟動。(翻攝自推特/Anime_Frieren)

照片曝光後,留言區掀起暴動,「哈哈哈哈哈!太像了吧」、「哇塞!蠻可愛的」、「市長好可愛」;另外,PTT網友們紛紛表示,「裝備還不錯,應該有花心力準備」、「很有心啊!法杖也不是亂拿」、「至少是推動漫節,然後比一般阿桑政治人物好多了」、「至少沒有那種『我看了X小』的感覺」。

山田鐘人原作、阿部司作畫的漫畫《葬送的芙莉蓮》動畫自去年10月播出後,造成現象級轟動,各個角色人氣不分軒輊。劇情講述在劍與魔法的世界,精靈族魔法使者芙莉蓮在和夥伴們打倒魔王後結束長達10年的冒險旅程。這些勇者們相約50年後再一起欣賞流星雨,然而在過程中長壽的芙莉蓮卻開始經歷夥伴的離世,也開始思考生命的意義,踏上「理解人類」的旅程。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中