晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

酸《廉恥》無文學深度 作家朱宥勳再怒:國文課什麼時候變道德課

相關新聞:國文師轟課綱沒《廉恥》是無恥 陳沂:政客學過還是不知恥

林婷婷/核稿編輯

〔娛樂頻道/綜合報導〕教育部108課綱今天在網路上掀起討論,全因北一女教師區桂芝批評歷史教育「去中國化」。作家朱宥勳針對此事提出3點個人看法,他認為先姑且不論國文老師的專業何時包含了道德教育那一名國文老師無教育專業、無文學品味、無論證分析能力,這叫什麼?

北一女中國文老師批教108課綱無恥,作家朱宥勳(左)在社群提出3點個人看法。(翻攝自臉書)

對於該名國文女教師那麼愛《廉恥》,朱宥勳首先指出她應該強力建議各版本書商選入,就算書商不選,也可以自己教,如果課綱沒有推薦你就教不到《廉恥》,問題恐怕不在課綱,而是你做為一個人類的基本行事能力,是不是有什麼缺陷?」再者,從文學的角度來看,朱宥勳認為《廉恥》就是一篇非常普通的散文,甚至說不上是好散文,沒有特別的文學技巧,也沒有任何值得一提的文學深度。

第三,從論證寫作或思辨教育的角度來看,朱宥勳表示《廉恥》只是作者的讀書筆記,人家隨手記一記,沒有定義概念、沒有嚴謹推論、沒有完整結構,特別選一篇沒有示範作用、不能模仿的文章來教,你是吃飽太閒?是有什麼癮頭?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門