晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳謹言靠《延禧攻略》爆紅 遭指「大頭症」被冷凍...親揭私下真實面

吳謹言(左)演出《尚食》,坦言私下鮮少進廚房,為戲學習切菜、翻鍋。(八大電視提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕吳謹言以古裝宮鬥劇《延禧攻略》魏瓔珞一角成為家譽戶曉人物,然而人紅是非多,「大頭症」傳聞不斷,之後主演的戲劇「演一部垮一部」,幾乎沒新的代表作,傳出被老闆于正冷凍2年,也有一說是她為了磨練演技,長達27個月都沒接戲。

吳謹言在美食宮鬥劇《尚食》從御膳廚房的小宮女姚子衿,一步步被提升,最後成了許凱身邊的太子嬪;吳謹言談到私下性格與作品的兩個角色,她直言:「都不太符合。」吳謹言自揭個性佛系隨緣,她說兩個角色的共通點就是擁有很堅韌的性格,一定要完成自己的目標;「姚子衿是那種我走一步,其實已經看到了七步之外;魏瓔珞更像是那種走一步看一步,神擋殺神的感覺。」

吳謹言拍《尚食》過程中,學會拿手菜榴槤燉雞。(八大電視提供)

吳謹言剖析《尚食》角色堅韌,與自己佛系隨緣性格很不同。(八大電視提供)

許凱、吳謹言繼《延禧攻略》後再度合作,「傅瓔CP」無疾而終的情感,在《尚食》終於讓劇迷盼到開花結果。劇中,許凱飾演皇太孫,吳謹言則是尚食局的庖廚,因一次送上醉棗答謝皇太孫的赦免,滋味擄獲人心,自此被許凱欽點負責送膳,兩人也漸漸產生情愫。

許凱、吳謹言受訪,談到彼此的對戲默契,許凱表示,因為已經不是第一次合作,對彼此都很熟悉,也是很好的朋友,「不需要磨合,一上來就可以演,效率很高。」因兩人熟識的關係,拍親密戲是否會更顯害羞?吳謹言說 :「不會不會,雖然一起合作過,也是很熟的朋友了,大家都是專業演員,不會的。」對此,許凱異口同聲:「在那一刻我們就是朱瞻基和姚子衿。」

許凱(右)在《尚食》飾演皇太孫,與尚食局宮女吳謹言(左)產生情愫。(八大電視提供)

《尚食》的幕後花絮中,主創團隊分享光是料理就拍攝了近1000道的宮廷美食,吳謹言坦言:「因為之前我是個不會做飯,基本不進廚房的人。」因此前期準備的時候,特別跟老師學了很多技巧,包括切菜、翻鍋等。而她也分享從拍戲過程中學會的拿手菜,「一個聽起來很離譜、但其實很好吃的菜:榴槤燉雞。」而這也是她至今難忘的宮廷料理。

許凱在《尚食》扮演有勇有謀、能文善武的朱瞻基。(八大電視提供)

拍攝期間美食當前,許凱坦言因為不太能抵擋得住美食的誘惑,所以會加強健身訓練;但私下許凱最難忘的滋味,還是媽媽的飯菜香,「家人做的每一道菜,走到哪裡都會讓我念念不忘。尤其在外面工作的時候,會非常思念媽媽做的飯。」《尚食》12月6日起,每週一至五晚間9點於八大戲劇台播出。

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門