晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

外國人揭台灣「百元鈔」秘密 驚呆莎莎、郭彥均喊羞愧

〔記者林欣穎/台北報導〕郭彥均、莎莎主持八大《WTO姐妹會》,討論「誰是超台王」,來自香港的Jenny點出台灣百元鈔票的秘密,讓主持人及阿本、小優等人都超羞愧,阿本頗有感觸表示:「我們在一個地方住久了,反而去的都是那幾個地方,新的景點、美食都會懶得再研究,這點新住民朋友就比我們認真。」

郭彥均(左)、莎莎主持《WTO姐妹會》。(八大提供)

來自香港的Jenny長年在台灣生活,點出台灣人講話方式都要經過美化,她舉例,在香港與別人相約,如果覺得距離遠的話都會直接說「那麼遠,遠的要命,我才不去!」但對象是台灣人時,就會婉轉許多,變成「那個有點距離,可能我比較沒辦法喔~」

Jenny還指出眾人都不知道的台灣百鈔秘密,她分享:「百元鈔票上後面有一棟建築物是在陽明山上的中山樓,那一棟就是以前慶祝孫中山生日蓋的一個建築物。」讓在場來賓都驚呼連連。

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門