晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國網紅迪化街買糖 「1包1000元」被割韭菜?店家出面回應了

中國網紅Sean來迪化街買牛軋糖,一包要價千元,驚人價格掀起討論。(翻攝自Sean YT)

〔娛樂頻道/綜合報導〕目前定居泰國的中國網紅Sean,先前因拍攝一系列台灣風俗民情的影片,引發熱烈討論,也為頻道創下共近3千萬點擊的驚人紀錄。衝著熱度,他近期再度來台灣,其中一支影片,他到迪化街買了牛軋糖,店員秤斤後告知是1000元,驚人價格被網友質疑是否故意賣貴?對此,該商家出面解釋了。

相關新聞 中國網紅來台爽撈3千萬流量 笑呵呵喊「賺到錢啦!發財啦」

這回二度訪台的Sean,表示要了解台北,逛了迪化街,試吃某家店的牛軋糖後,覺得味道不錯,他說鳳梨口味跟包種茶口味好吃,於是就買了一袋,店員秤斤後告知1000元,這個價格引發討論。有網友就在PTT發文嘆「迪化街一袋糖要一千塊?」許多人酸溜溜表示「糖裡面有鑽石?」、「看了一下影片抓了4把1000元」、「試吃不用錢?這種店原本就是坑」、「已經進入連牛軋糖都吃不起的年代了」

Sean本人未對牛軋糖價格有疑慮。(翻攝自Sean YT)

據《ETtoday新聞雲》報導,店家自詡為「牛軋糖界的愛馬仕」,價格之所以比較貴,是因為他們的牛軋糖使用天然水果乾,且餡料也加入大量的美國杏仁果等,所以成本比一般的牛軋糖高出2至3成。業者強調若客人覺得貴,可以調整重量販售。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門