晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

艾瑪史東《可憐》奪棕櫚泉成就獎 《奧本海默》席尼墨菲獲讚「最佳表演」

〔記者鍾志均/綜合報導〕時序進入年末,奧斯卡頒獎季逐漸提前開打,2024美國棕櫚泉國際電影節近日宣布艾瑪史東、席尼墨菲雙雙獲獎,兩人今年分別演出《可憐的東西》、《奧本海默》大放異彩,被外界看好很有機會直攻奧斯卡入圍名單。

席尼墨菲主演《奧本海默》。(UIP提供)

席尼墨菲繼《黑暗騎士》、《全面啟動》、《敦克爾克大行動》等片後,再度和名導克里斯多福諾蘭合作,打造野心勃勃、史詩般的《奧本海默》,外媒猜測他將成為明年頒獎季的「固定成員」。

棕櫚泉國際電影節將「沙漠棕櫚男演員成就獎」頒給席尼墨菲,電影節主席Nachhattar Singh Chandi稱「很榮幸將該獎頒給他」,大讚他在職業生涯中貢獻最佳表演。

女演員部分,艾瑪史東在新片《可憐的東西》飾演性慾過剩的女科學怪人,該片是今年威尼斯影展「金獅獎」最佳電影,並在今年金馬影展提前放映。

《可憐的東西》艾瑪史東。(翻攝自X)

電影節主席稱艾瑪史東「無論扮演什麼角色,表演總是很出色,更在《可憐的東西》中展現強烈熱情、渴望解放的性格,沒有人比她更適合這個角色。」

2024美國棕櫚泉國際電影節於2024年1月4日在棕櫚泉會議中心頒獎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門