晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

梁朝偉日本住20年拒學日文 原因曝光故意不想講話

梁朝偉有社交恐懼,私底下也不愛說話。(翻攝自梁朝偉IG)

〔記者林南谷/綜合報導〕眾所皆知,金馬影帝梁朝偉有社交恐懼,前幾天剛剛開抖音,輕鬆擄獲200萬粉絲追蹤,他還親自推銷「克服社恐三件事」,微笑、揮手、比愛心。

還記得去年參加釜山電影節,梁朝偉各種催促、假笑屢上熱搜,當時的他,滿臉寫著「怎麼還不結束」?還曾被拍到獨自一人縮在麵館角落吃麵,哪怕正對著廁所也沒關系,彷彿臉上掛著「不要看見我,不要跟我說話」標語。

梁朝偉除了社恐,他的隨性生活也被報導過,有一次,梁朝偉臨時起意搭飛機到英倫,什麼旅遊景點都沒去,只是獨自蹲在廣場餵鴿子,餵完當晚又回香港,然後當作什麼事沒發生。

而在近期曝光的紀錄短片裡,梁朝偉坦承自己曾在日本居住、滑雪,生活了20幾年,但他居然不會說一句日文,真正原因只有一個,梁朝偉輕描淡寫說:「我故意不學日文的,因為我根本不想跟人家講話。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門