晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《追追追》成經典神曲!黃妃卻爆「不是人唱的」

〔記者許世穎/台北報導〕入圍第60屆金馬獎最佳紀錄片的《撼山河 撼向世界》由曾獲柏林影展最佳導演的林正盛耗時四年,紀錄陳明章為台灣這塊土地創作出一首首經典歌曲,導演期待上映後觀眾能到戲院一同認識這位台灣音樂傳奇,也透過他的視角更瞭解這片土地。

《撼山河 撼向世界》出現多首眾人熟悉的傳唱金曲。(我們之間影像製作有限公司提供)

陳明章於1990年代和林強、伍佰、朱約信等音樂人開啟了「新台語歌運動」,推動使用母語進行音樂創作,成為影響後代30年的台語歌創作先鋒。紀錄片《撼山河 撼向世界》出現包括《追追追》、《流浪到淡水》等多首眾人熟悉的傳唱金曲,都是陳明章的創作,他打破台語歌傳統,不僅融入台灣傳統音樂特色,還加入了搖滾元素,將本土歌曲昇華到新層次。

《撼山河 撼向世界》導演林正盛(左)立下票房承諾,破500萬就做一個K歌版本。(我們之間影像製作有限公司提供)

台語歌后黃妃也分享當初剛收到《追追追》歌曲時其實很抗拒,還對陳明章說:「老師,你這首歌不是人在唱的。」是透過陳明章不斷鼓勵、練習,才締造出這首經典神曲。導演林正盛更立下票房承諾:「破500萬,會做一個K歌版本,歡迎大家一起歡唱。」《撼山河 撼向世界》將於11月17日在台上映。

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

☆飲酒過量,有害健康☆

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門