晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

洪詩「X脆折症」帶因者 被通知「胎兒恐智能障礙」差點淚崩

〔記者蕭方綺/台北報導〕35歲前女團「Popu Lady」成員洪詩和老公李運慶在懷孕5個月時,宣布懷了女寶寶,她受訪時提到看別人懷孕、生小孩好像很容易,換自己親身經歷時,「才知道不僅懷孕不簡單,懷上了更不簡單,整個過程有那麼多要煩惱的事情!」因她產檢,才發現自己是「X脆折症」帶因者,而X脆折症是一種智能障礙的疾病,發生率僅次於唐氏症,這種情況讓洪詩非常緊張,好在後來發現寶寶雖然遺傳了這個基因,但跟她一樣是不會發病的帶因者。

洪詩感嘆懷孕過程相當不簡單。(嬰兒與母親雜誌提供)

洪詩本來不知道自己的家族有這個遺傳基因,一直到產檢時自費做了相關檢查,才發現自己竟然是X脆折症的帶因者,她提到,自己在產檢後得知這消息,「聽到報告有異常時的當下我真的好想哭,但運慶不在身邊,我又不可能在醫師面前哭,」後來才知道李運慶知道消息時也在車上難過的哭了。

洪詩如今只希望寶寶健康出生。(嬰兒與母親雜誌提供)

也因此她後續再做了羊膜穿刺,一直到報告出爐,原本期望寶寶是正常的她,知道寶寶也是帶因者的結果後,一點也高興不起來,「雖然帶因不會發病,但就覺得自己好像把一個不好的基因給了寶寶,」洪詩此刻最大的心願就是寶寶健康平安的出生,她也提醒其他懷孕或備孕朋友,「一定要做孕前健康檢查」!

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門