晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

65歲蔡琴澳門開唱 曾戀名導楊德昌傻信「11年無性婚姻」

蔡琴近日於澳門開唱。(資料照)

〔娛樂頻道/綜合報導〕65歲蔡琴近日至澳門舉辦演唱會「好心琴」,演唱多首改編版的經典歌曲,而此次是蔡琴睽違四年再度於澳門舉辦演唱會,更再表演結束前感觸哽咽,讓許多歌迷重新討論起她過往的婚姻史。

蔡琴曾經歷兩段婚姻。(資料照)

蔡琴經歷過2段婚姻,前夫為台灣導演楊德昌,兩人1984年相戀,隔年結婚,但沒想到在結婚時,楊德昌竟向蔡琴提出「無性婚姻」,理由是希望抱持柏拉圖式交流,蔡琴竟然相信,可沒想到楊德昌卻在這婚姻中多次出軌,1995年男方提出離婚,立刻無縫接軌與小18歲的鋼琴家彭鎧立結婚並且生子。

65歲的蔡琴曾在節目中痛哭沒機會當媽媽。(翻攝自微博)

蔡琴的前夫楊德昌於2007年逝世,但早在1999年,蔡琴就與台灣富商Jason結婚,不過因為雙方工作繁忙,認為無法給對方完整的愛,此段婚姻於2012年告吹;有網友翻出蔡琴2019年曾參加中國節目《這樣唱好美》,在節目中聽到參賽者演唱張清芳和優客李林的歌曲〈出嫁〉,讓她淚崩:「我的婚姻失敗了…我這輩子沒有機會當媽媽,這是我永遠都不能嘗到的一個角色。」讓人十分心疼。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中