晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《大嘻哈2》總決賽倒數!6組大咖歌手激戰 9m88、A-Lin燃炸全場

合作賽六組藝人。(三立提供)

〔記者林欣穎/台北報導〕三立、MTV《大嘻哈時代2》節目接近總決賽,為了讓演唱更有看頭,節目同時祭出六組大咖也是最受年輕族群喜歡的歌手一起演出,包括9m88、A-Lin、Karencici、宇宙人、美秀集團、滅火器。選手們首度嘗試跟Live Band、藝人合作,整場錄影讓現場所有人驚呼「就是炸」,而這次也是歌手和樂團的大PK,讓美秀集團主唱狗柏嗆說「沒有要讓其他選手活」,完全展現出要保住自己選手晉級的態度。

這次參加節目錄影,A-Lin表示現在大家聽歌的速度跟喜好,越來越可以接受不同曲風,而她自己從小就開始接觸嘻哈音樂,以前回老家大家都在唱熱狗的歌,許多嘻哈歌曲也是自己的家人放給她聽才知道,原來嘻哈音樂已經是大家都可以接受了。而這次節目也有選手用原住民語饒舌,雖然很多人不看歌詞會聽不懂,但A-Lin覺得音樂沒有分語言,就像她小時候也不懂英文,但聽到很多嘻哈音樂都是英文版,也覺得很好聽,就會開始關注,就算是不同種語言,用不同曲風都很成立。

至於9m88也表示自己很喜歡聽HIP HOP,她一直都覺得嘻哈有一個很重要的精神,就是要挑戰一些沒試過的主題、風格的混搭、或是演唱的方式,至於嘻哈如何成為主流?9m88認為主流不是單一因素可以定義,與其想怎麼成為主流,不如多想想還欠缺甚麼東西可以再培養,做自己該做的事情就好。至於如何區分嘻哈跟R&B?她笑說:「很難區分。」因為嘻哈包含很多元素,囊括塗鴉、街舞、DJ等有很多的因素。而9m88的音樂也有一些饒唱,但不會覺得自己就是一個Rapper,要真的認真饒舌可能需要想一下。她也強調音樂都是互相影響,自己很喜歡Kendrick Lamar,也喜歡風格比較R&B 的Daniel Caesar。

而Karencici認為現在嘻哈市場,已經慢慢走向主流,雖然與抒情歌還是沒辦法比較,因為華人的文化還是抒情歌比較吃香,但年輕人這一輩聽的東西都很不一樣,她覺得三到五年後一定可以變成主流。對她而言,她願意嘗試任何類型的音樂,因為她覺得音樂沒必要分那麼細,音樂好聽就是好聽! Karencici也強調國外嘻哈歌手的音樂影響自己很多,她非常喜歡Tyler, the Creator:「雖然他的音樂對我來說太重口味了,但是我很喜歡這個人的精神,我覺得他是一個非常自由、有藝術氣息、有自己的想法的人,把做自己這件事做到極致,我也希望可以像他一樣。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中