晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北野武無緣威尼斯影展 新作《首》疑爆金錢糾紛

北野武改編小說《首》,可惜因合約糾紛未能參展。(翻攝自推特)

〔記者鍾志均/綜合報導〕75歲日本名導北野武曾以電影《花火》拿下「威尼斯影展」最高榮譽金獅獎,新作《首》改編自己的同名歷史小說,外傳有望趕上今年威尼斯影展放映,無奈他和角川電影公司發生金錢糾紛,影片暫時擱置,上映日未知。

北野武(右)新作《首》找來影帝西島秀俊主演。(翻攝自推特)

日媒《週刊新潮》報導,北野武新片《首》找來《在車上》影帝西島秀俊主演,電影以戰國時代為背景,原本卡司還有渡邊謙,全片構思近10年。

報導指出,北野武知道角川要以10億日幣(約台幣2.3億元)向Netflix洽談版權,於是要求分得15%(約台幣3400萬元),最後雙方談不攏,於是只好暫停項目。

北野武後來出面澄清,表示沒有死要錢,而是角川遲遲未簽約,整件事情和金錢沒有直接關係。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門