晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專題3)《飛龍在天》「3龍3鳳」20年後現況盤點!只有「他」形象大崩壞

《飛龍在天》即便是20年前的戲,仍讓觀眾念念不忘。(翻攝自臉書)

〔記者蕭方綺/專題報導〕2000年播出的經典電視劇《飛龍在天》,一播出就造成轟動,許多人都是忠實粉絲,21年過去了,除了主題曲「人在江湖,身不由已~人生在世只有兩字,一字情,一字義~」仍朗朗上口外,劇中的「3龍3鳳」,包括江宏恩、黃少祺、黃維德、賈靜雯、張鳳書、韓瑜,如今都是戲劇圈一線演員地位。

47歲的賈靜雯相當凍齡。(資料照,記者潘少棠攝)

賈靜雯在《飛龍在天》中一人分飾「林玉紅」和「白劍英」兩角,一炮而紅,後來在《倚天屠龍記》演活了金庸筆下的趙敏,被封是「最美趙敏」;在台劇《我們與惡的距離》,演活了看似霸氣,內心脆弱的宋喬安,一舉榮獲金鐘戲后寶座,近年又在電影《瀑布》展現暗黑的一面,獲金馬影后殊榮,這幾年工作運爆棚,站穩戲劇女王腳步。另外,賈靜雯的人生宛如倒吃甘蔗,2015年和修杰楷再婚,造成不小的騷動,生下3胎後,依舊凍齡不老。

黃少祺(左)和韓瑜之前在《天之驕女》再度搭擋。(資料照,記者陳奕全攝)

英俊瀟灑的「飛虎」黃少祺,雖然在劇中黑化讓人恨得牙癢癢,但還是擄獲不少迷妹芳心。如今黃少祺依舊有著完美身材,在他的臉上似乎看不到歲月的痕跡,難以想像他現在已經滿51歲。黃少祺之前和韓瑜搭檔演出八點檔《天之驕女》,韓瑜過去在《飛龍在天》飾演反派角色「金蘭花」之後改邪歸正;而在《驕女》一改過去苦旦形象,變成霸氣黑蓮花。

此外,韓瑜剛出道不久便在《飛龍在天》中爆紅,清秀模樣圈粉無數。2011年和孫協志結婚,郎才女貌備受矚目,但僅維持4年就決定分開,如今依舊單身。

江宏恩目前演出《一家團圓》。(記者陳逸寬攝)

至於《飛龍在天》的男主角「黃飛龍」江宏恩,他在劇中憨厚老實、命運多舛,其實這也是他首次擔綱第一男主角,沒想到就這樣大紅,奠定了第一小生的地位,現在多在本土劇中演出。而他過去因中年發福被笑「飛龍變肥龍」,如今也成功鏟肉,晉級大肌肌行列,重新找回男神光環。

張鳳書10年沒拍本土劇,日前回歸《一家團圓》。(三立提供)

而張鳳書在《飛龍在天》飾演「何明秀」,大紅之後,陸續演出多檔八點檔,包括《台灣霹靂火》、《意難忘》,2006年結婚生子,就把重心全轉往家庭,日前復出,在三立《一家團圓》飾演陳冠霖的媽媽。

黃維德之前受邀當周遊、李朝永婚禮的「花童」。(資料照,記者粘湘婉攝)

最後則是黃維德,他在劇中飾演「謝友煌」走紅,但他2008年被拍到與伊能靜偷情牽手被拍到,介入伊能靜與哈林庾澄慶的婚姻,醜聞纏身,形象一度受挫。近年則把演藝事業轉往中國,以古裝劇《琅琊榜》再創演藝高峰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門