晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《就在今夜》創作人天堂領特別貢獻獎 老婆透露生前遺願

〔記者陳慧玲/台北報導〕丘丘合唱團團長邱晨,創作過《就在今夜》等代表歌曲,今年3月24日因肝硬化病逝,享年72歲,7月2日登場的金曲獎,已決定頒發特別貢獻獎給邱晨,他將在天堂領取這份榮耀。

客家音樂金曲獎交流會,林生祥(右)和邱晨遺孀楊麗琴。(記者潘少棠攝)

金曲獎之前,今(29)天客委會先舉辦「客家音樂金曲獎交流會」,並請到金曲獎得主林生祥獻唱丘丘合唱團的歌曲向邱晨致意,聽到林生祥的談話內容,邱晨遺孀楊麗琴很感動,哽咽說:「他一生對音樂很執著,遺願就是希望客家音樂可以往國際上發揚。」

客委會楊長鎮主委也頒發感謝獎牌給邱晨的妻子楊麗琴,希望邱晨對客家音樂及地方營造的貢獻,可以永遠流傳在大家的心中。

林生祥在客家音樂金曲獎交流會上唱丘丘合唱團的歌曲。(記者潘少棠攝)

林生祥獻唱《為何夢見他》,談到小學四年級和旁邊女同學唱丘丘合唱團的這首歌,「同學還說我們在談戀愛!」他難忘自己的婚禮上,邱晨也為他唱這首歌,林生祥說:「他終其一生沒有喪失過率真,我和他沒大沒小,不當長輩當朋友,一起討論一起喝酒。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門