晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)周杰倫大喜之日曝光 法國歌劇院配唱

〔記者陳慧玲/台北報導〕歌迷期待許久,「周董」周杰倫新專輯發行日終於在今(19)晚揭曉,透過他搶先發布的前導影片,「大喜之日」首次曝光。

周杰倫(右)用法文成功殺價,讓阿杜(中)好驚訝。(翻攝自YouTube)

為了新專輯錄音,周董和好友Gary、化妝師阿杜飛往法國,最讓阿杜訝異的是,周董竟然用法文殺價成功,頻頻發問,什麼時候偷學會法文的?

周董想寫老歌,因此在法國買下50年代的麥克風,他說:「我寫老歌就用老的麥克風 ,寫起來不一樣。」阿杜問他用電腦不是也能做出老歌的效果?周董說:「電腦音色可以調成老的感覺,但是氛圍是不一樣的。」

周杰倫(左)試彈1872年的鋼琴,右為阿杜。(翻攝自YouTube)

在法國時,周董試彈充滿歷史的老鋼琴,他說:「老鋼琴一彈,靈感就來了。」不過詢問價錢要一百多萬歐元,因為那是1872年的鋼琴,周董只好放棄,無奈說:「那就不要寫那麼老的歌。」

周杰倫要在法國的歌劇院配唱。(翻攝自YouTube)

周杰倫在法國的歌劇院配唱新歌。(翻攝自YouTube)

這趟去法國,周董說想嘗試改變創作環境,因此他去車站寫歌,也在車站彈起鋼琴。當周董說要去歌劇院配唱,阿杜完全不相信,沒想到周董不是開玩笑的,一群人去到美輪美奐的歌劇院,周董說:「誰說只有拍MV要找漂亮地方?配唱也要,氣氛很重要。」

前導影片最後,周董釋出歌迷期待的訊息,那就是新專輯將在7月15日推出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門