晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《愛‧慕》影帝尚路易坦帝尼昂辭世 享耆壽91歲

法國影帝尚路易坦帝尼昂在南法家中離世,享耆壽91歲。(翻攝自推特)

〔記者鍾志均/綜合報導〕法國影帝尚路易坦帝尼昂2012年演出電影《愛‧慕》,和影后艾曼紐麗娃扮夫妻,該片拿下坎城影展金棕櫚大獎,不料外媒報導,尚路易坦帝尼昂傳出在法國當地週五逝世,享耆壽91歲,家人已向法新社證實死訊。

尚路易坦帝尼昂從影超過60年,演過逾130部電影,除了《愛‧慕》,最早憑《說謊的人》拿下第18屆柏林影展最佳男演員,代表作還有《同流者》、《焦點新聞》等。

尚路易坦帝尼昂在《愛‧慕》和艾曼紐麗娃飾演一對退休音樂教授夫妻,在妻子中風漸癱後,愛情受到嚴峻考驗,是不少影迷心中的經典佳片。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門