晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林義傑公司1年告千件 呂捷忍不住開酸:跟碰瓷有什麼差別?

〔記者易慧慈/台北報導〕超馬好手林義傑(林瀚駩)其旗下真相智財顧問公司被檢警懷疑利用上傳BT種子等「釣魚」方式,吸引下載盜版的網友上鉤後,再提告談和解分拆報酬,1年達上千件,公司遭檢警搜索,檢警認為他們行為像「著作權蟑螂」。補教名師、知名主持人呂捷,也在臉書大開嘲諷。

林義傑交保後強調「我沒有違法」。(資料照,記者錢利忠攝)

呂捷在臉書發文寫道:「自己做種子、自己散佈、然後自己提告~還一年搞了一千多次!這跟碰瓷有什麼差別?」他意指林義傑行為等同製造假車禍。他表示:「我們尊重並保障著作權、智財權…但拿來碰瓷就不妥了…散播歡樂散播愛!啾咪~」

根據維基百科,碰瓷源自北京地區的方言,指騙徒故意讓他人摔壞假貨,並要求以高價真品或高額金錢賠償的詐財行為。後來也引申為故意製造假車禍,藉以敲詐勒索他人的行為。

林義傑公司一年告千人,呂捷(圖)忍不住大開嘲諷。(翻攝臉書)

檢警調查林義傑去年成立的「真相智財顧問有限公司」後,發現該公司手法是先從國外取得未在台灣上映的電影授權,並刻意上傳種子片源到網站上,吸引網友下載轉傳後,再擷取網友IP位置向檢警以真相公司的名義提出告訴,最後再與下載者談和解、取得和解金,8年來獲利超過1500萬元。總計近幾個月以來,全台各地檢署收到林義傑旗下公司提告的案件數已超過5百多件。

林義傑交保後強調,「我沒有違法」、沒有所謂的「放載點」,也沒有「釣魚」,更沒有所謂的「獲利千萬」,「BT影片下載的種子,只要用GOOGLE大神搜尋,就會跑出一大堆」。他表示「查水表,就查吧,我沒有做什麼壞事,也沒有做違法的事情。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門