晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

上月才轟林義傑「混不太下去」 486先生再開砲:沒罵錯人

林義傑訊後被諭令20萬元交保。(記者錢利忠攝)

〔記者易慧慈/台北報導〕超馬好手林義傑(林瀚駩)其旗下真相智財顧問公司被檢警懷疑利用上傳BT種子等「釣魚」方式,吸引下載盜版的網友上鉤後,再提告談和解分拆報酬,林義傑昨被約談後獲20萬元交保,否認「放載點」,也沒有「釣魚」。上月才對林義傑開戰的486先生陳延昶,今則在臉書寫下「沒罵錯人」。

對於林義傑涉入「著作權蟑螂」案,486先生發文批:「這種行為存在社會就是垃圾,我們公司也曾被這種蟑螂敲詐過。每個工作都對社會是有貢獻的,但林義傑這種工作根本就是社會的渣。」他並表示:「上次我就覺得這個人怪怪的,果然我沒有罵錯人。」

486先生(圖)再轟林義傑。(翻攝臉書)

486先生上個月才砲轟林義傑,因基隆兩歲童染疫猝逝,林嗆政府「會有報應」,他當時覺得林這個人混不太下去了,「他這個人殘餘的價值就是它那一點點的名氣,所以現在對政府開炮成了他唯一能做的。」隔一個月再度槓上對方,掀起網友熱議。

檢警調查林義傑去年成立的「真相智財顧問有限公司」後,發現該公司手法是先從國外取得未在台灣上映的電影授權,並刻意上傳種子片源到網站上,吸引網友下載轉傳後,再擷取網友IP位置向檢警以真相公司的名義提出告訴,最後再與下載者談和解、取得和解金,8年來獲利超過1500萬元。林義傑交保後強調,「我沒有違法」、沒有所謂的「放載點」,也沒有「釣魚」,更沒有所謂的「獲利千萬」,「BT影片下載的種子,只要用GOOGLE大神搜尋,就會跑出一大堆」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門