晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

啥咪!歌手自創快篩法 每天起床來一次

台語歌手楊惠絜。(資料照,記者王文麟攝)

〔記者胡如虹/台北報導〕台語歌手楊惠絜被疫情搞得很神經質,每天都懷疑自己是不是確診了,最近還自創了一套唱歌快篩法,每天起床先唱歌快篩一下!

家住彰化的楊惠絜,出道之前就是中部知名的教唱老師,疫情期間每天教唱課還是排滿滿,但因為身邊有很多學生、朋友確診,讓她每天都很擔心自己會不會也確診了,除了吃中醫師爸爸寄給她的防疫保養品之外,對聲音非常敏感的她,還想出一套利用聲音來自我檢查是不是確診的方法。

楊惠絜指出,人的音質就像水,如果沒事會像沒有雜質的水一樣很清澈,這次新冠病毒確診最明顯的症狀就是喉嚨痛、聲音沙啞,所以她每天早上起床先看自己的喉嚨會不會痛,然後一刷完牙就會唱一句自己的新歌《原來愛你只是一場夢》,試試高音唱不唱的上去,如果都沒有問題就表示沒有確診可以安心了。

楊惠絜表示,其實鼻子過敏、胃食道逆流跟氣管有問題都會影響聲音的狀況,她這陣子都很小心避免鼻子過敏跟胃食道逆流,以免影響她對聲音的觀察,她也建議大家每天早上起床跟她一樣用唱歌快篩一下,但記得每選同一首同一句,這樣才能清楚感受每一天自己的聲音狀況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門