晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

酷喔!黃明志教貝克漢兒子足球偶像說台語「愛拚才會贏」

黃明志(右)很開心見到法國足球明星蒂埃里亨利。(翻攝自臉書)

〔記者陳慧玲/台北報導〕馬來西亞創作鬼才黃明志,前陣子飛去英國工作,最近則陸續分享他在倫敦做了哪些事,其中最讓足球迷羨慕的是,他在倫敦見到了法國退役足球明星蒂埃里亨利,而且還教他說台語「愛拚才會贏」。

黃明志(左)教法國足球明星蒂埃里亨利用中文說「大家好」。(翻攝自臉書)

之前貝克漢兒子羅密歐曾談到,蒂埃里亨利是他很欣賞的足球偶像,這次黃明志和亨利見面,除了看到球星趣味踢球,黃明志還有備而來,分別教亨利用馬來文、中文、閩南語、粵語問候大家。

黃明志(左)教法國足球明星蒂埃里亨利用閩南語說「愛拚才會贏」。(翻攝自臉書)

亨利除了用中文說「大家好,我是亨利」,還在黃明志的教導下用台語說出「愛拚才會贏」,相當逗趣。更沒想到的是,亨利說粵語也很傳神,愛搞笑的黃明志不忘整人,教亨利說用粵語說喜歡「大波波」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門