晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)女歌手化療5次狂抖如人間煉獄 切除乳癌後遺症痛到慘叫

記者陽昕翰/專訪

台語新人廖婉君圓夢發片,她3年前確診乳癌第三期,頓時跌落人生谷底,提到化療的痛苦就害怕發抖,還發生掉髮、水腫、嘔吐、疲憊等副作用,所幸經過5次化療及手術,成功戰勝癌魔,重啟人生,今年45歲的她堅強稱:「我都挺過來了,希望大家有夢就要去築夢,更要隨時注意身體健康。」

廖婉君圓夢發片,推出首張專輯《望夫石》。(記者陳逸寬攝)

廖婉君3年前在右邊乳房摸到一整片硬塊,同時有著奇怪的灼熱感,她轉診到大醫院切片,確診是乳癌第三期,腫瘤大小約四公分,隨即開始接受化療。

當時的她在房產業擔任祕書,同時也有接表演活動,生活壓力超大,她憶起抗癌歷程,最難熬的就是化療,「簡直是人間煉獄,尤其頭髮是女孩子最寶貝的生命,我以前是長髮及腰,治療後頭髮開始整把整把掉,內心真的痛苦,我不想剃光頭,就先跑去剃了三分頭。」外出都要戴假髮才敢出門。

廖婉君3年前確診乳癌第三期,經過5次化療和手術,現階段癌症指數正常,只需定期回診追蹤。(記者陳逸寬攝)

為了化療,廖婉君搬回老家與父母同住,經過了5次化療,乳房腫瘤縮小才進手術房開刀,術後疤痕約6公分,不過因為她有蟹足腫體質,傷口仍在增生,「側乳的疤痕會變大,現在的不舒服是疤痕增生的不舒服,變凸就像一個小山丘,演出的時候如果穿比較露,都需要用粉底遮蓋。」

廖婉君有打類固醇治療疤痕,卻疼痛到在醫院慘叫,她無奈說:「真的好痛,我差點昏倒厥過去,我拜託醫生先不要打了,我寧可讓它長,因為真的太不舒服。」這是她目前最嚴重的後遺症,慶幸現階段癌症指數都正常,只需定期回診追蹤。

自鬼門關走了一回,廖婉君認為新歌《認命不認輸》就像她的心情寫照,「我們做人要認分打拚,可是不能認命,我在配唱時哭了好多次,很感謝老天爺關了我一扇窗(指罹癌),卻給我開了另一扇門,這是我重生後的第一張專輯,我真的很感恩。」

廖婉君加盟豪記唱片,發行首張專輯《望夫石》,儘管出道得晚,她仍有許多夢想要完成,最希望有一天能開屬於自己的演唱會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門