晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台片神作首用「真槍」拍攝!每日收工鎖警局備案

〔記者許世穎/台北報導〕台灣黑幫電影神作《少年吔,安啦!》,今(11)日釋出4K修復版預告,讓終於可以大銀幕一睹的影迷熱切期待。電影由侯孝賢監製、徐小明執導、已故製片張華坤出品,適逢問世30週年,經國家影視聽中心啟動數位修復計畫,經多位大師之手呈現最高水準。

高捷在《少年吔,安啦!》開槍爆頭李興文。(牽猴子提供)

該片修復版由金馬攝影大師李屏賓、剪接大師廖慶松為本片底片調光、調色提供專業指導;錄音師杜篤之將當年他錄製的本片DAT母帶,再重新數位混音成5.1聲道,讓這部當年國片首次採用杜比立體音效的作品,能夠在今日放映影廳更先進的硬體設備下,首度完整體驗當年無法呈現的音色。台灣新電影推手焦雄屏,則為本次修復版片頭,撰寫紀念張華坤製片的中英文獻詞。

此外,電影的寫實程度在當時的台灣電影堪稱空前,同時也是首部聘用香港電影專業槍械師的台片,合法申請引進真槍和空包彈拍攝,拍戲前由警政署專門機構保管,拍戲時才領出,每日收工要鎖在警局備案。預告中槍聲連連、砲火猛烈,也可聽出金馬錄音大師杜篤之用盡心思的混音,把音效做到極致,要讓觀眾從預告就能感受這部生猛有力的神作,絕對值得進戲院體會。

顏正國在《少年吔,安啦!》向KTV砸汽油彈。(牽猴子提供)

《少年吔,安啦!》4K修復版將於7月8日全台上映,典藏雙海報套票組博客來獨家販售,包含電影交換券1張、對開海報2張,雙面正反印刷,海報由陳世川設計,黑白款海報片名「燙霧銀」工法,襯托素描的寫實感,絕對值得收藏紀念。

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

☆飲酒過量,有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門