晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

面對黑道製片和會哭導演陷兩難 發哥義氣選擇超暖

〔記者許世穎/台北報導〕經典華語愛情電影《流氓大亨》,將於35週年以原片名《秋天的童話》4K修復重映,金馬影帝「發哥」周潤發在片中飾演在紐約唐人街呼風喚雨的「船頭尺」,成為生涯經典角色之一,全靠他守信用的好品德。不過編劇羅啟銳透露,發哥當時面對很多困難,包括黑社會電影製片。

周潤發在《秋天的童話》飾演的「船頭尺」,和鍾楚紅飾演的「十三妹」形象深植人心。(甲上提供)

當初發哥原先正逢演藝事業低潮期,甚至被認為是票房毒藥,但導演張婉婷一眼認定「船頭尺」這個角色非他莫屬,但開拍前,發哥演出吳宇森執導的《英雄本色》上映當日開出紅盤,即將身價大漲,於是打電話給周潤發問:「我要去紐約了,你還會來嗎?」沒想到周潤發爽快地說:「我既然答應你,那就去吧!你先出發,我會隨後去。」

編劇羅啟銳對此坦言,發哥後來私下和他吐露心聲,其實自己得面對很多困難:「一方面要面對黑社會的電影製片人,另外一方面又要面對會哭的導演,但我懂得面對黑社會的電影製片人,不懂得怎麼應付一個會哭的導演。」暖男表現超圈粉。

《秋天的童話》35週年4K數位修復版即將於5月20日重返大銀幕,上映前夕正逢發哥生日,片商特別與光點華山電影館合作舉辦「發哥生日同歡場」活動,於5月18日19點35分搶先放映,凡購票入場即贈送A3電影海報乙張,影迷扮裝周潤發經典角色,例如《秋天的童話》的鴨舌帽與卡其外套、《英雄本色》墨鏡搭配風衣、《賭神》穿西裝梳油頭、《臥虎藏龍》的長袍等,再贈送兩張電影交換券,預售票今(11日)下午3點30分正式開賣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門